58,86 ↑ 100 JPY
90,29 ↓ 10 CNY
63,95 ↓ USD
54,15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+12° ветер 2 м/c
EN
19 октября
Суббота

Общество

Восточная нефтехимическая компания окажет финансовую поддержку студентам ДВФУ

Фото: http://nakhodka-online.ru/news/nakhodka/2910-vostochnaya-neftehimicheskaya-kompaniya-okazhet-finansovuyu-podderzhku-studentam-dvfu.html
Восточная нефтехимическая компания окажет финансовую поддержку студентам ДВФУ

Стипендия является одним из главных мотиваторов в учебе

Студенты-отличники Дальневосточного федерального университета с этого года могут рассчитывать на корпоративную стипендию ЗАО "Восточная нефтехимическая компания" (ВНХК). Таким образом, предприятие решило поощрить учащихся профильных специальностей ДВФУ, с которым сотрудничает в рамках подготовки кадров для будущего нефтехимического комплекса.

Как пояснили в информационном центре ЗАО "ВНХК", стипендия будет выплачиваться лучшим студентам-отличникам 4-5 курсов, обучающимся по востребованным на нефтехимическом производстве специальностям. На получение стипендии могут претендовать студенты, сдавшие последние четыре сессии преимущественно на "отлично" (средний бал успеваемости должен быть не ниже 4,75). Принимать соответствующее решение будет руководство вуза.

"На сегодняшний день в Приморье практически нет специалистов в области нефтехимии. Мы предпочитаем готовить собственные кадры, вкладывать средства в студентов и школьников, чем потом переманивать работников других предприятий. Студенты профильных вузов ДВФУ - наши потенциальные работники, поэтому мы заинтересованы в их благополучии, в том, чтобы они максимум времени посвящали учебе", - отметила заместитель генерального директора ЗАО "ВНХК" по региональной и кадровой политике Елена Богослова.

"Стипендия, действительно, является одним из главных мотиваторов в учебе, - подтверждает зампроректора по учебной и воспитательной работе ДВФУ Игорь Соппа. - Фраза "Это пригодится тебе в будущем" не всегда является стимулом, потому что студент живет здесь и сейчас. А вот то, что за отличную учебу можно ежемесячно получать неплохую прибавку в собственный бюджет, отвечает студенческим запросам".

В сентябре 2011 года в ДВФУ была введена новая система стимулирования студентов: теперь стипендия отличника примерно в два раза выше, чем у хорошиста. В результате количество отличников по итогам зимней сессии увеличилось вдвое. Можно ожидать, что дополнительное поощрение от ВНХК также будет способствовать росту успеваемости и позволит вузу выпускать высококвалифицированные кадры для нефтехимической отрасли Приморья.

Справка:

ЗАО "Восточная нефтехимическая компания" образовано в 2011 г. для реализации проекта ОАО "НК "Роснефть" по строительству нефтехимического комплекса в Приморском крае, в районе поселка Первостроителей Находкинского городского округа. Проект предполагает выпуск полимеров (полиэтилена и полипропилена), бензола, олефинов и ряда других продуктов нефтехимии. Мощности I очереди проекта составят 3,4 млн. т. сырья в год.

Компания активно сотрудничает с Дальневосточным федеральным университетом: реализует программу развития учебной и материально-технической базы Находкинского колледжа филиала ДВФУ и профильных кафедр вуза для подготовки кадров нефтехимической отрасли, для студентов организуются практики и стажировки в ЗАО "ВНХК" и на родственных предприятиях НК "Роснефть". В 2012 году в колледже планируется открытие специальностей "Лаборант химического анализа", "Машинист технологических насосов" и "Аппаратчик (по направлениям нефтехимии)".


Наверх