59,21 ↓ 100 JPY
90,59 ↓ 10 CNY
64,35 ↑ USD
54,05 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+1° ветер 3 м/c
EN
17 октября
Четверг

Общество

Причина смерти арестованного в СИЗО Владивостока будет известна сегодня

Фото: Ольга Кускова
Причина смерти арестованного в СИЗО Владивостока будет известна сегодня

Мужчина подозревался в сговоре с преступной четой Вдовиных, разыскиваемых полицией

В СИЗО Владивостока скончался 50-летний гражданин П., подозреваемый в похищениях людей, убийствах и мошенничестве.

Как пояснили РИА "Ежедневные новости Владивостока" в ГУФСИН РФ по Приморскому краю, мужчина был арестован, но не осужден. В ходе всех проверочных мероприятий медики СИЗО представят всю информацию в Следственное управление края.

По информации старшего помощника руководителя следственного управления СК России по Приморскому краю Авроры Римской, сегодня будут известны причины гибели арестованного. Но прежде чем следователь примет решение о возбуждении уголовного дела по факту смерти, отказе в возбуждении или  передаче по подследственности, будут проведены все необходимые мероприятия - экспертизы, опросы, проверка документов. Подробности в интересах следствия не разглашаются

Отметим, что по предварительной версии причиной смерти 50-летнего гражданина П. стала сердечная недостаточность.

Мужчина подозревался в сговоре с преступной четой Вдовиных, разыскиваемых полицией, и проходил по делу как их соучастник.  

Напомним, следствие полагает, что осенью 2010 года во Владивостоке были похищены и убиты две женщины. Установлено, что преступления совершены организованной преступной группой из корыстных побуждений, с целью завладеть имуществом потерпевших, среди потерпевших директор ресторана "Зеркальный". Чтобы уйти от уголовной ответственности злоумышленники захоронили тела своих жертв на территории, прилегающей к частному дому в котором проживали супруги Дмитрий и Ирина Вдовины. По мнению следствия это далеко не полный перечень преступлений совершенный преступной группой. Так, организованной преступной группой с 2002 по 2010 годы на территории города Владивостока совершено несколько преступлений связанных с незаконным захватом недвижимого имущества, мошеннических действий в сфере купли-продажи земельных участков, вымогательство денежных средств, связанное с применением насилия в отношении граждан, похищением людей, мошеннических действий со страховыми компаниями. Кроме того, ряд преступлений совершен на территории других субъектов Российской Федерации.


Наверх