58,84 ↓ 100 JPY
90,37 ↓ 10 CNY
64,01 ↓ USD
54,17 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+16° ветер 2 м/c
EN
18 октября
Пятница

Общество

Приморцев приглашают отдохнуть на Гуаме

Фото: Ольга Кускова
Приморцев приглашают отдохнуть на Гуаме

Гуам – это земной рай, в котором обязательно надо побывать хоть раз в жизни

Облегчение визового режима для россиян, пожелавших отдохнуть на острове Гуам, внесло некую сумятицу в спокойный ритм работы приморских туркомпаний. На презентации туристического потенциала Гуама, которую проводили представители сферы гостеприимства острова, собрался весь бомонд приморского турбизнеса. Представители почти 80 компаний пожелали узнать из первых уст, что же такое остров, где начинается день Америки, и который до недавней поры был еще почти недоступным для российских туристов.

Поводом для этой презентации послужила недавняя отмена виз, что подтверждено соответствующим уведомление министерства национальной безопасности США. С 15 января граждане России могут посещать Гуам, входящий в состав США, и имеющий статус организованной неприсоединившейся территории без права участия в национальных выборах, в безвизовом режиме. Начало отдыху в новом уголке мира с новыми впечатлениями положено. Туристы стали проявлять интерес. Туркомпаниям понадобилась вся самая свежая информация: сервис, бронь в отелях, развлечения, питание, подробности перелета, возможность инвестиций и т.д.

Мероприятие открыла сенатор Гуама, г-жа Тина Роуз Муна Барнес. Приветствуя всех участников презентации, подчеркнула значимость этой встречи, как для представителей турбизнеса Гуама, так и для представителей приморских туркомпаний.

- Гуам - это наш дом, и мы рады пригласить жителей Приморья к себе домой, где прекрасный климат, отличный отдых, уникальная история, богатая культура. Несмотря на дальность расстояний, а от Владивостока до Гуама около 3,5 тыс. км. и почти 13 часов лета, у наших регионов много общего. Первый - это многонациональность. Несмотря на то, что на Гуаме проживает около 160 тыс. человек, здесь много разных национальностей - чаморро, филиппинцы, народы Океании, представители европеидной расы, другие народы Азии, включая японцев и корейцев. Россия славится самым большим озером в мире - Байкалом, а рядом с нашими островами находится самая глубокая впадина - Марианская. Народы Гуама гордятся богатым наследием и культурой, и мы готовы разделить это с нашими гостями. От имени острова мы ждем приморских туристов в гости, - сказала в своей приветственной речи г-жа сенатор.

Выступление г-жи Пилар Лагуаны, представляющей Бюро по туризму Гуама, на некоторое время перенесло всех участников презентации в настоящий рай. К услугам туристов на острове комфортные отели, многочисленные спа, богатая культурная жизнь с посещением местных деревень и возможностью увидеть обычаи жителей чаморро собственными глазами, великолепный шопинг, разнообразные виды отдыха от самого обыденного с коктейлем под пальмой и до самого активного, в т.ч. дайвинга, снорклинга и прыжков с парашютом.

- Мы предлагаем нашим приморским коллегам информацию, которая делает привлекательной путешествие россиян на Гуам. Российский рынок с отменой виз представляет для нас повышенный интерес. Гуам - это место отдыха международного уровня, находящееся недалек от территории региона. Самые чистые в мире пляжи, прозрачность прибрежных вод, многочисленные виды спорта, которые интересны и детям, и взрослым, прекрасный климат делают наш остров доступным для отдыха круглый год. Большой популярностью среди отдыхающих пользуется беспошлинный шопинг, в магазинах и торговых центрах представлены все мировые брэнды. Кухня, представленная на Гуаме, также разнообразна, даже самый капризный гурман и придирчивый эстет найдут здесь блюда по своему вкусу, - обозначила основные преимущества отдыха на острове г-жа Пилар Лагуана.

Можно сказать, что многомесячная подготовка представителей сферы гостеприимства Гуама прошла не зря. Информация оказалась исчерпывающей и заразительной. Хотелось все бросить и отправиться навстречу солнцу, пальмам, песчаным пляжам и колоритной культуре чаморро.

В мире мало мест, где отдых начинается сразу у трапа самолета, а все потому что от аэропорта до отеля считанные минуты. Всего же на острове расположен 51 отель с номерным фондом в 9 тысяч номеров. Сам остров хоть и небольшой (50 км в длину и 12 км в поперечной части), раздолья здесь хоть отбавляй. В северной части острова расположен Ритидиан-Бич (Ritidian Beach), самый красивый пляж Гуама. В центральной части, самой густонаселенной и наиболее посещаемой туристами, расположена столица Хагатна (Hagatna). Здесь же находится главный туристический центр острова - Тумон. Свой отпуск здесь проводят 90 % туристов. Южный регион Гуама- самый живописный на острове, именно здесь можно увидеть культуру коренных жителей чаморро. Туристов здесь привлекают Кокосовый остров и пляжи залива Талофофо (Talofofo Bay), где настоящее раздолье для серферов и кайтсерферов.

Гуам славится своей экологической чистотой, а все потому, что никакого производства. Кроме того, здесь расположены пять природных заповедников. В заповедных водах оттачивают свое мастерство бывалые дайверы и "чайники". Новичков в течение трех дней обучат азам подводного плавания и даже выдадут соответствующий сертификат, по желанию этот документ может быть оформлен и на русском языке. А чему удивляться? Ведь именно на Гуаме находятся лучше школы дайвинга.

Окруженный океаном, остров представляет большую спортивную площадку для любителей водных видов спорта и активного отдыха на воде. Выбор весьма велик. Можно поплавать с дельфинами. От туристов, желающих пообщаться с существами, которые обладают и разумом, и интеллектом, отбоя нет. Тут и совместное ныряние, и "разговоры" по душам, и взаимные симпатии - эти впечатления не сравнишь ни с какими другими на земле.

Учитывая, что территория вокруг острова была частью театра военных действий, поэтому в водах Гуама покоятся корабли, затонувшие в двух мировых войнах. И нырнув в прибрежные воды, можно умудриться коснуться руками одновременно "двух эпох". Противники милитари могут воздать должное Голубой дыре - самому популярному месту для погружения на острове Гуам. Вход находится на глубине 18 м., размеры входного отверстия в рифе 10,6 на 7,6 м., первый выход из туннеля глубже входа на 38 м., а общая протяженность около 90 м.

Народ Гуама гордится тем, что может разделить свою культуру и традиции с гостями острова. Вот уже около 350 лет здесь отмечают деревенские праздники "фиестас", особенностью которых обилие блюд островной кухни. В дни праздников столы ломятся от приготовленных семьями местных разносолов. Ну а если турист пожелает стать участником такого празднества, ему в деревне будет оказан самый горячий прием. Каждая из 19 деревень Гуама, вносит в культуру острова свои неповторимые особенности и черты - кухня, танцы, рукотворные ремесла, с которыми гости острова не только знакомятся, но и увозят эти впечатления с собой.

Мечта всех шопоголиков - иметь возможность сделать покупки известных брэндов. Гуам в этом виде услуг щедр, как ни один другой регион. Кроме того, что представители таких брэндов как Hermes, MOSCHINO, Chanel, Prada, Gucci, Roberto Cavalli, Dolce & Gabbana, Louis Vuitton и др. имеют здесь свои магазины, так приобретение товара совершается на условиях беспошлинной торговли. Покупки делать в магазинах можно столько, на сколько хватает сил и денег. Для удобства между торговыми центрами курсируют специальные автобусы. Заплатив 2$, можно без спешки и толчеи передвигаться между торговыми центрами и галереями.

О том, что Гуам заинтересован в российских туристах, подтверждает факт наличия на острове компаний с русскоговорящими сотрудниками. А это значит, что информация во время перевода не будет искажена, а клиент не почувствует дискомфорта из-за языкового барьера.

Юлия Сэйфер, представляющая Russia Guam Tours, подчеркнула, что компания представляет самый разный спектр услуг - от организации туров до рядовых встреч в аэропорту. Более того, даже если, находясь на отдыхе, российский турист, не являясь клиентом этой компании, обратится за помощью или разъяснениями, ему всегда помогут и ни в коем случае не бросят на произвол судьбы. Ее коллега по бизнесу, президент компании "Гуам Тройка турс" Екатерина Саблан отметила, что компания всегда организовывает свои клиентам беспроблемный отдых, сопровождая его впечатляющими мероприятиями: романтическая прогулка с ужином на яхте, подводная экскурсия, тандем-прыжок с парашютом с нашим соотечественником Василием Младиновым - обладателем многочисленных достижений, рекордов и наград, и т.д.

Еще одно преимущество Гуама в ходе презентации озвучил президент компании EDGE REALTY г-н Альфрэдо Бустамантэ:

- Сегодня Гуам является весьма привлекательным регионом для иностранных инвесторов. Иностранная торговая компания, имеющая лицензию на ведение бизнеса на острове, может получить определенные льготы или уменьшение налогооблагаемой прибыли, недвижимости, валовой выручки и доходов. Для россиян нет ограничений при создании торговой компании на Гуаме или обладания акциями такой компании. Кроме того, россияне свободны в праве осуществлять инвестиции в компании Гуама. А полученная инвестиционная виза обеспечивает вид на жительство сроком на два года. Одним из привлекательных направлений для инвестиций является недвижимость. Этот рынок еще почти неизвестен россиянам, но это не значит, что он финансово непривлекателен. Приобретение недвижимости в райском месте - это выгодное вложение капитала. Те же дом или квартиру во время отсутствия всегда можно сдать военным или приезжающим иностранным туристам, в этом наша компания также окажет содействие.

Стоит добавить, что презентация Гуама внесла некую сумятицу в спокойную работу приморских турфирм. Получив информацию из первых рук, компании региона уже принялись вырабатывать планы партнерства и оговаривать нюансы рекламной компании по привлечению клиентов на отдых в этот регион. Остается надеяться, что поток туристов не только из Приморья, но и со всего дальневосточного региона создаст возможность для организации чартеров в этом направлении.


Наверх