58,84 ↓ 100 JPY
90,37 ↓ 10 CNY
64,01 ↓ USD
54,17 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+4° ветер 1 м/c
EN
18 октября
Пятница

Общество

На Русском будут проводить зачистку от нелегальных гастарбайтеров

Разработаны меры по организации вывоза иностранных рабочих с объектов саммита АТЭС-2012

Вопросы организации вывоза иностранной рабочей силы со строек саммита АТЭС на о. Русский обсудили в ФКУ "Дальневосточная Дирекция Минрегиона РФ". В совещании приняли участие представители компаний заказчиков, генподрядчиков, представители УФМС РФ по ПК, управления ФСБ РФ по ПК, Прокуратуры РФ по ПК, инспекции по труду и представители субподрядных организаций занятых на строительстве кампуса ДВФУ.

Как сообщает пресс-служба компании "Крокус", в  ходе совещания было принято решение наладить взаимодействие между субподрядными организациями, силовыми и контролирующими органами в вопросе вывоза иностранцев с о.Русский. По мере сдачи основных объектов на территории кампуса ДВФУ, потребность в зарубежных работниках будет сокращаться. Основная задача работодателей и контролирующих органов проследить, чтобы иностранцы покидали территорию строительства по мере сдачи объектов в эксплуатацию и выезжали за пределы Приморского края, как того требует миграционное законодательство РФ.

Для организации массового выезда трудовых мигрантов необходимо наладить взаимодействие между субподрядными организациями и генеральным подрядчиком строительства ДВФУ - компанией ЗАО "Крокус". Субподрядным организациям необходимо составить список покидающих территорию строительства рабочих, предоставить его в офис ДВ филиала ЗАО "Крокус" и помочь генеральному подрядчику в организации массового выезда уже бывших строителей саммита.

Покидать территорию РФ трудовые мигранты из стран ближнего и дальнего зарубежья должны с соблюдением миграционного законодательства РФ. К этому приложат все усилия организации, заключившие трудовые договоры с иностранцами. По окончанию работ на объектах с работниками будет произведен полный финансовый расчет согласно установленной тарифной сетке, трудовые договора и временная регистрация аннулируются. После чего будут приобретаться билеты для выезжающих за пределы РФ иностранцев. Все данные о выбывших работниках, предприятия, работающие с иностранцами (уведомление о расторжении трудового договора, ксерокопию билета с указанным в нем маршрутом следования, номером рейса или поезда), должны в обязательном порядке предоставлять в УФМС РФ по ПК. После предоставления полного пакета документов трудовой мигрант снимается с учета УФМС РФ по ПК и считается официально выбывшим с территории РФ. Осуществление незаконной трудовой деятельности будет пресекаться. В случае обнаружения нелегального трудового мигранта на территории Владивостока или в других городах Приморья, его будут выдворять на родину. После чего могут последовать более жесткие меры, такие как, запрет на въезд на территорию РФ и осуществление трудовой деятельности сроком до 10 лет.

-  Мы в свою очередь готовы помочь субподрядчикам в организации вывоза рабочих. Организовать процесс покупки билетов на покидающую территорию строительства группу. После прохождения необходимых процедур: расторжения трудовых договоров, выплаты заработной платы, покупки билетов, будет организован коллективный вывоз иностранцев с острова. У нас есть транспорт, на котором доставить иностранцев до аэропорта не составит труда. Необходим только четкий график убытия от субподрядных организаций. В качестве сопровождения, планируется привлечь сотрудников полиции и службу безопасности, работающую на острове,-  рассказал заместитель директора ДВ филиала ЗАО "Крокус" Ярослав Воскресенский.


Наверх