58,86 ↑ 100 JPY
90,29 ↓ 10 CNY
63,95 ↓ USD
54,15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+19° ветер 5 м/c
EN
21 октября
Понедельник

Общество

Фальшивые деньги во Владивостоке сбывал сотрудник криминальной милиции УВД Санкт-Петербур

Фото: http://www.vesti-moscow.ru/rnews.html?id=45630
Фальшивые деньги во Владивостоке сбывал сотрудник криминальной милиции УВД Санкт-Петербур

За совершение преступлений в сфере оборота поддельных денег бывший страж порядка приговорен судом к 5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года

Первореченским районным судом г. Владивостока вынесен приговор бывшему оперуполномоченному оперативно-розыскного отделения отдела уголовного розыска криминальной милиции УВД по Московскому району г.Санкт-Петербурга Сергею Лобань, осужденному по ч. 1 ст. 186 УК РФ (хранение, перевозка в целях сбыта и сбыт заведомо поддельных банковских билетов Центрального банка Российской Федерации).

Как сообщает старший помощник прокурора Приморского края Елена  Телегина, в судебном заседании установлено, что Лобань приобрёл с целью сбыта не менее трех заведомо поддельных банковских билетов Центрального банка Российской Федерации (далее - ЦБ РФ) номиналом 1 000 рублей, изготовленных не производством Гознак.

В ноябре 2009 года в г. Тында Амурской области, при пособничестве своего знакомого, Лобань сбыл заведомо поддельные банковские билеты ЦБ РФ номиналом 1 000 рублей каждый, используя их при покупке в магазинах и при расчете за железнодорожные билеты на поезд "Комсомольск-Тында".

Кроме того, он же приобрел не менее 78 заведомо поддельных банковских билетов ЦБ РФ номиналом 1 000 рублей, которые перевез на самолете рейсом из г. Санкт-Петербурга в г. Владивосток и с целью сбыта хранил по месту своего проживания.

Находясь в городе Владивостоке, Лобань успел сбыть 1 поддельный банковский билет ЦБ РФ номиналом 1 000 рублей, используя его для приобретения комплекта батареек на общую сумму 70 рублей, получив сдачу подлинными деньгами в сумме 930 рублей.

В ноябре 2010 года Лобань был задержан сотрудниками милиции при попытке перевезти на автомобиле из г. Владивостока в г. Хабаровск не менее 28 поддельных банковских билетов ЦБ РФ номиналом 1 000 рублей. Еще 49 поддельных банковских билетов ЦБ РФ номиналом 1 000 рублей были обнаружены при осмотре по месту жительства последнего.

Признав подсудимого виновным, суд приговорил его к 5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года.


Наверх