58,86 ↑ 100 JPY
90,29 ↓ 10 CNY
63,95 ↓ USD
54,15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 1 м/c
EN
21 октября
Понедельник

Экономика

Смонтирована заключительная сдвоенная панель руслового пролета моста на остров Русский

Фото: УСК Мост
Смонтирована заключительная сдвоенная панель руслового пролета моста на остров Русский

До замыкания рекордного в мировой практике 1104-метрового руслового пролета осталось 36 метров

Из акватории пролива Босфор Восточный на проектную 70-метровую высоту поднята заключительная сдвоенная панель главной металлической балки жесткости моста на остров Русский. До замыкания рекордного в мировой практике 1104-метрового руслового пролета осталось 36 метров.

- Несмотря на очень сложную обстановку в проливе Босфор Восточный, подъем панели № 49-50 со стороны острова Русского прошел в штатном режиме, - прокомментировал начальник вахты "СК МОСТ" Александр Кишкин. - В связи с сильным ветром 18-го марта во Владивостоке было объявлено штормовое предупреждение. Движение малых судов в условиях шторма крайне опасно, поэтому выход катеров и паромов на всех направлениях был отменен. Но к вечеру воскресенья сильный ветер стих, волнение на море прекратилось. Сразу после того, как было принято решение об отмене штормового предупреждения, мы приступили к операции по подъему 350-тонной конструкции. В общем, это специфика сооружения уникального объекта в климатических условиях юга Приморья - нам постоянно приходится ловить "окна" для проведения монтажных работ. И здесь большое значение имеют высокая квалификация наших специалистов и рабочих, а также хорошо отлаженное взаимодействие в акватории строительства. Подъем заключительной сдвоенной панели прошел в темное время суток, монтаж начался около десяти часов вечера и уже к полуночи был завершен.

- После подъема со стороны острова Русского панели № 49-50 мы завершили монтаж из акватории сдвоенных секций центрального пролетного строения, - отметил директор филиала ОАО "УСК МОСТ" во Владивостоке Алексей Баранов. - Общая протяженность выдвинутых навстречу друг другу участков главной металлической балки жесткости достигла 1068 метров, что составляет 96,7% общей длины. Теперь в процессе замыкания руслового пролета предстоит выполнить монтаж трех завершающих одинарных панелей - по одной с каждой стороны пролива Босфор Восточный, а также центральной замыкающей, которая окончательно соединит Владивосток с островом Русским.


Наверх