58,86 ↑ 100 JPY
90,29 ↓ 10 CNY
63,95 ↓ USD
54,15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+18° ветер 4 м/c
EN
21 октября
Понедельник

Экономика

Строители моста через пролив Босфор Восточный завершили возведение пилона М6

Фото: УСК Мост
Строители моста через пролив Босфор Восточный завершили возведение пилона М6

На противоположном берегу – на острове Русском – работы по сооружению пилона М7 также близки к завершению

Строители мостового перехода через пролив Босфор Восточный полностью закончили работы по бетонированию пилона М6 на полуострове Назимова. Верхняя точка рекордной по высоте опоры-гиганта с учетом надстройки - 324 метра над уровнем моря.

Как отметил директор филиала ОАО "УСК МОСТ" во Владивостоке Алексей Баранов, объем бетонирования заключительной 72-й захватки составил около 240 кубометров, а всего в тело главной мостовой опоры уложено порядка 20,7 тысяч кубометров высококачественного бетона.

После достижения проектной отметки в 320 метров над уровнем моря на пилоне сооружены крыша и пирамидальная надстройка, придающая его архитектурному облику завершенный вид. Верхняя точка гигантской опоры с учетом надстройки - 324 метра над уровнем пролива Босфор Восточный.

На противоположном берегу - на острове Русском - работы по сооружению пилона М7 также близки к завершению. Стойки рекордной в практике мирового мостостроения опоры-гиганта выведены на отметку 319,9 метров над уровнем моря и фактически достигли проектной высоты.


Наверх