58,86 ↑ 100 JPY
90,29 ↓ 10 CNY
63,95 ↓ USD
54,15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+9° ветер 2 м/c
EN
20 октября
Воскресенье

Общество

Спасать жителей Приморья от акул будут студенты

МЧС ведет активные переговоры с ректорами вузов

МЧС России по Приморскому краю предлагает студентам местных вузов пройти летнюю практику на пляжах края в качестве спасателей отдыхающих. Руководители некоторых учебных заведений Приморья готовы посодействовать данной инициативе. Об этом сообщил главный государственный инспектор Приморского края по маломерным судам Леонид Маковецкий во время совещания по подготовке к пляжному сезону 2012, прошедшего сегодня во Владивостоке, передает РИА PrimaMedia.

- Проблема пляжных спасателей остро стоит перед Приморским краем в преддверии летнего сезона. МЧС видит решение задачи в привлечении старшекурсников, имеющих необходимые знания, к работе на пляжах края в летний период, - отметил Леонид Маковецкий. - Мы уже разработали программу по обучению морских спасателей в течение недели. Создать такие курсы во Владивостоке не составляет труда. ВГУЭС, ДВФУ, Дальрыбвтуз, МГУ и Рыбопромышленный колледж откликнулись на нашу просьбу, и готовы отправить студентов проходить летнюю практику на пляжах. Что касается остальных муниципальных образований, то, насколько мне известно, в крае проходят 17 курсов по подготовке судоводителей. Хотелось бы, чтобы на этих курсах могли обучать и спасателей.

Как ранее сообщало РИА PrimaMedia, акулы в Приморье больше не смогут нападать на отдыхающих. Борьбу с морскими хищниками намерены согласованно вести спасатели МЧС, ученые, чиновники и депутаты всех уровней.


Наверх