Ежедневные Новости
Владивостока
66,44 ↓ USD
75,63 ↓ EUR
98,09 ↓ 10 CNY
18 января
Пятница

Общество

Славянская культура доступна для всех

В краевом музее им. Арсеньева после реконструкции открылся зал славянской культуры

Сергей Норов
С уникальными экспонатами славянского фольклора, которые собирались за многие годы существования музея, приморцы знакомы давно. Но последние годы их мало кто видел, так как зал, где размещалась экспозиция, долгое время был закрыт на ремонт.
Как сообщил "Н" заведующий лабораторией славянского фольклора и этнографии музея им. Арсеньева и руководитель ансамбля народной музыки "Традиция" Олег Семенов, в ближайшее время в этом зале начнут действовать различные культурные проекты. К уже существующей детской студии "Коляда", в которой ребята с четырехлетнего возраста изучают по субботам русские народные игры, добавится студия художественной росписи по дереву для взрослых, откроется мастерская по изготовлению предметов из глины.
- Помимо того, что мы будем учить желающих гончарному ремеслу, у нас откроется постоянно действующая выставка-распродажа эксклюзивных глиняных изделий местных мастеров. Посетители музея смогут здесь выбрать какой-нибудь необычный сувенир из глины: народные игрушки, свистульки, куклы и прочие атрибуты славянского фольклора, - рассказывает Олег Семенов.
Помимо новых проектов специалисты лаборатории славянского фольклора и этнографии музея им. Арсеньева продолжат вести цикл образовательно-познавательных программ для школьников, благодаря которым ребята изучают традиции проведения русских народных праздников.


Наверх