58,86 ↑ 100 JPY
90,29 ↓ 10 CNY
63,95 ↓ USD
54,15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+13° ветер 4 м/c
EN
19 октября
Суббота

Общество

К саммиту АТЭС Владивосток встретит гостей кучами мусора на улицах

С 1 апреля тариф на вывоз мусора увеличится в 3,5 раза - коммунальщики города не готовы к таким расходам

С 1 апреля Владивосток утонет в мусоре, если собственникам квартир не поднимут тарифы по утилизации отходов, сообщает РИА PrimaMedia.

"Управляющие компании города столкнулись с проблемой увеличения тарифа на утилизацию твердых бытовых отходов в 3,5 раза, который поднимется 1 апреля текущего года. Машины с мусором попросту не будут пускать на полигон бытовых отходов, если не будет оплачена данная услуга в полном объеме. И если вовремя не донести информацию до населения и не увеличить тарифы, управляющим компаниям придется какое-то время компенсировать эти расходы из лицевых счетов домов. Это приведет к тому, что в домах не будет вовремя проводится ремонт, и в конце концов, компании будут вынуждены экономить на вывозе мусора.

Так, к саммиту АТЭС наш город встретит гостей кучами мусора на улицах города, парков и скверов", - отметили участники конференции.

Единственным решением этой проблемы участники конференции увидели в повышении тарифов для населения, причем речь не будет идти об огромных суммах. Но любое изменение обязано быть доведено до населения. Жильцы должны согласится с этим на общем собрании, которое управляющая компании не в праве устраивать, а администрация города пока не хочет идти им на встречу с помощью в этом вопросе.

Управляющие компании видят проблему в том, что в администрации нет органа, который занимался бы подсчетами тарифов, и который разъяснял бы каждое изменении и обосновывал его населению. Сейчас представители УК попросту не знают, куда с этим вопросом обращаться, как объяснить населению, за что именно они платят деньги.

Приглашенная Виктория Николаева, депутат Законодательного Собрания Приморского края, предложила довести ситуацию до губернатора, поставить его в курс дела, чтобы он подтолкнул власти города к конкретным действиям. Также она предложила создать при ЗС ПК орган контролирующий работу всех сторон, в том числе и глав города с точки зрения взаимодействия с управляющими компаниями. Этот вопрос будет решаться на комитете по экономической политике и собственности с Виктором Горчаковым.


Наверх