58,86 ↑ 100 JPY
90,29 ↓ 10 CNY
63,95 ↓ USD
54,15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+16° ветер 3 м/c
EN
20 октября
Воскресенье

Общество

Фасады 720 зданий обновят во Владивостоке в 2012 году

Такой масштабный ремонт проводится в краевом центре впервые

Мэр Владивостока Игорь Пушкарев проконтролировал ход работ по ремонту фасадов домов, расположенных по гостевому маршруту. Глава города пообещал, что в 2012 году обновят фасады 720 зданий, сообщили РИА "Ежедневные Новости Владивостока" в пресс-службе мэрии.

"В этом году во Владивостоке ремонтируют фасады и кровли более 700 домов. Такой масштабный ремонт проводится впервые за всю историю города, - подчеркнул Игорь Пушкарев, - в наших интересах сделать его как можно качественнее и лучше. Все материалы и работы имеют долгосрочные гарантии. К подрядчикам предъявляются самые жесткие требования по соблюдению технологий и норм. Сами жители также могут контролировать ход работ в своем доме и сообщать в управление содержания жилищного фонда, если что-то вызывает нарекания".

В ходе поездки мэр побывал на проспекте 100-лет Владивостоку, 117, 113, 109, 56, а также на Русской, 48. Все эти жилые многоэтажки существенно преобразились за последние месяцы.

К примеру, 16-этажный жилой дом на Русской, 48 обшили алюкобондом. Это фасадные панели, изготовленные из алюминия. Такие фасады отличаются долгим сроком эксплуатации – более 50 лет, пожаробезопасны, не выделяют токсичные вещества.

Между стеной и отделочным материалом укладывается утеплитель. Это позволяет значительно снизить расходы по теплоснабжению здания.

А при ремонте многоэтажек на проспекте 100-лет Владивостоку строители применили совершенно новую технологию – систему Полиалпан. Это современный высококачественный материал для одновременной отделки и утепления фасадов зданий. Принципиальное отличие системы Полиалпан от других фасадных систем состоит в том, что в ней облицовочные панели содержат теплоизолирующий слой, который помогает сохранить тепло.

Сотрудники управляющих компаний рассказали главе города, что эти дома уже пережили зиму и жители успели почувствовать разницу.


Наверх