68,57 ↓ 100 JPY
10,53 ↓ 10 CNY
73,22 ↓ USD
61,72 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+18° ветер 1 м/c
EN
16 августа
Воскресенье

Общество

Морепродукты сомнительного качества продавали на Второй речке во Владивостоке

На икру и мясо краба полностью отсутствовали ветеринарные сопроводительные документы

Морепродукты сомнительного качества продавали на продовольственном рынке во Владивостоке. На икру и мясо краба полностью отсутствовали ветеринарные сопроводительные документы, сообщил РИА "Ежедневные Новости Владивостока" помощник руководителя по связям с прессой Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области Виталий Саленко.

Проверкой установлено, что в двух торговых точках расположенного в районе Второй Речки продовольственного торгового рынка, находились в реализации морепродукты неподтвержденного качества и безопасности. Всего специалисты обнаружили около 30 кг потенциально опасных морепродуктов.

Так, на соленую лососевую икру и варено-мороженное мясо краба полностью отсутствовали ветеринарные сопроводительные документы, подтверждающие прохождение этой продукцией лабораторных исследований, удостоверения качества и безопасности, маркировка производителя.

В настоящее время по выявленным фактам нарушений материалы проверок находятся в прокуратуре города Владивостока. Вся потенциально опасная для здоровья продукция вынесенным предписанием исключена из торгового оборота.


Наверх