58,86 ↑ 100 JPY
90,29 ↓ 10 CNY
63,95 ↓ USD
54,15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+13° ветер 1 м/c
EN
20 октября
Воскресенье

Экономика

На укрепление Рудневского моста во Владивостоке требуется 5 млн рублей

Столько же средств необходимо на ремонт Некрасовского путепровода

Администрация Владивостока попросила депутатов городской Думы выделить 5 млн рублей на укрепление аварийного Рудневского моста. Такая же сумма требуется на ремонт Некрасовского путепровода. Об этом в понедельник на заседании комитета городской Думы по бюджету, и финансам заявила вице-мэр Наталья Зубова, сообщает РИА PrimaMedia.

"По предписанию МЧС мы должны укрепить мост, который находится в аварийном состоянии, и может рухнуть на проезжающие внизу автомобили. Для этого необходимо выделить из бюджета 2012 года 5 млн рублей. Замечу, что это не ремонт, а именно укрепление сооружения, поскольку пока мост не принят на баланс города и мы не имеем права тратить на него бюджетные средства", - уточнила Наталья Зубова.

Депутаты согласились с предложением администрации и рекомендовали Думе города выделить необходимые средства.

Напомним, Рудневский мост был закрыт для проведения аварийно-восстановительных работ в декабре прошлого года. Однако во время ремонта состояние мостового перехода вызвало опасения специалистов. К экспертизе были привлечены в том числе специалисты независимых специализированных организаций, которые вынесли вердикт: ездить по мосту опасно для жизни, в любой момент он может рухнуть. Власти считают, что необходимо демонтировать конструкцию и построить надежный 4-полосный мостовой переход. Но денег в бюджете на эти цели пока нет.


Наверх