58,86 ↑ 100 JPY
90,29 ↓ 10 CNY
63,95 ↓ USD
54,15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+9° ветер 1 м/c
EN
20 октября
Воскресенье

Экономика

Регистрация автомобилей во Владивостоке станет в два раза быстрее

Количество окон регистрации увеличат в краевой ГИБДД и разработают систему регулировки очередей

В госавтоинспекции Приморского края увеличат количество окон регистрации и разработают систему регулировки живых и электронных очередей. Теперь того, кто опоздал по электронной записи "Госулуг", будут ждать по 10 минут, а затем на его место вызовут ждущего из "живой" очереди. При этом документы опоздавшего так же примут на оформление. Правда, в отдельном порядке. Как показала суббота - первый день работы ГИБДД в таком режиме, серьезных проблем с регистрацией возникнуть не должно, сообщил РИА PrimaMedia заместитель начальника отдела технического надзора и регистрационно-экзаменационной работы УГИБДД УМВД России по ПК Кирилл Тихонов.

- Конечно, пока делать точные прогнозы рано, - говорит Кирилл Олегович. - Однако в субботу коллапсов и других серьезных проблем не выявилось. Конечно, за ситуацией мы будем следить постоянно. Но это не первый такой наш опыт, и мы приложим все усилия для того, чтобы процедура регистрации автомобилей стала максимально удобной для автомобилистов. Конечно, парковка перед регистрационным отделом в будние дни заполнена транспортом ГУФСИНа. Однако,мы уже прорабатываем схему регулировки движения перед зданием ГИБДД. Более того, планируем в ближайшее время увеличить количество регистрационных окон еще на два, а также создать дополнительно около семи рабочих мест.

Мы также продумали, как "разрулить" ситуацию с очередями.

На "Госуслугах" запись заполнена до мая месяца, но в регистрационном отделе также принимают и в порядке "живой" очереди. Сейчас из шести окон одно работает только на выдачу, три - по электронной очереди и два по "живой". При этом, если человек из электронной очереди опоздает, то на его место вызовут человека из очереди "живой", чтобы ускорить процесс приема документов.

Как пояснил Кирилл Тихонов, ждать опоздавшего будут 10 минут. Однако это не значит, что его документы не примут. Просто оформление проведут в отдельном порядке, после приема основного потока. Такая же ситуация будет в районах края: в субботу ГИБДД вывела своих сотрудников из всех частных пунктов в Приморье.

Напомним, ранее сообщалось, что госавтоинспекция Приморского края больше не будет заниматься регистрационными действиями на территории частных компаний. Всех сотрудников полиции, работающих на пунктах "Командор" и "Вектор" во Владивостоке, переведут в регистрационный отдел ГИБДД.


Наверх