58,86 ↑ 100 JPY
90,29 ↓ 10 CNY
63,95 ↓ USD
54,15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+16° ветер 1 м/c
EN
21 октября
Понедельник

Экономика

Подготовка к проведению прямых трансляций саммита АТЭС началась во Владивостоке

Оптико-волоконный кабель проложат по мосту на остров Русский

Подготовка к проведению прямых трансляций саммита АТЭС началась во Владивостоке. В течение трех дней технические специалисты ВГТРК изучали объекты международного форума и планировали организацию съемок. Где и как будут работать телевизионные камеры в сентябре, сообщает ГТРК "Владивосток".

Встреча глав государств в аэропорту — первое протокольное мероприятие саммита. Освещать его будут съемочные группы ВГТРК. Кадры главного российского телеканала увидят миллионы зрителей.

"Есть у нас, у телевизионщиков, такое понятие "международная телевизионная программа". Это программа, которая делается не непосредственно в эфир, а для телеканалов, как исходник", - поясняет первый заместитель руководителя производственно-технологического департамента ВГТРК Леонид Таубе.

Для трансляций потребуются километры оптико-волоконного кабеля, тонны аппаратуры. Сейчас специалисты по информатизации считают дни до соединения пролетов моста на остров Русский. Именно по нему будет проложен оптико-волоконный кабель. Как только мостовики встретятся над заливом, на переправу поднимутся связисты.

Три передвижные телевизионные станции и 10 мобильных тв комплектов развернет на объектах саммита главный российский телеканал. Масштаб события сравнивают с московской "Олимпиадой-80". На Дальнем Востоке столь крупную трансляцию организуют впервые.

Как ранее сообщало РИА "Ежедневные Новости Владивостока", саммит АТЭС впервые пройдет в России 8-9 сентября 2012 года. К этому мероприятию во Владивостоке строятся мосты, дороги, реконструируются коммунальные сети. А на острове Русском вырос целый город, где после саммита поселятся тысячи студентов Дальневосточного федерального университета.


Наверх