69,72 ↑ 100 JPY
10,58 ↑ 10 CNY
73,64 ↑ USD
62,11 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+22° ветер 6 м/c
EN
09 августа
Воскресенье

Общество

Дачники Приморья готовятся к пожароопасному сезону

Фото: ГУ МЧС по ПК
Дачники Приморья готовятся к пожароопасному сезону

Инспекторы пожарного надзора проводят профилактические рейды и ведут разъяснительную работу с населением

Дачный сезон открывается в Приморье, и вместе с ним неизбежно начнутся пожары, вызванные бесконтрольным выжиганием сухой травы и мусора. В связи с этим специалисты проводят с населением разъяснительную работу по пожарной безопасности, сообщили РИА "Ежедневные Новости Владивостока" в пресс-службе ГУ МЧС России по Приморскому краю.

Инспекторы пожарного надзора проводят профилактические рейды, в ходе которых ведут разъяснительную работу с населением, распространяют наглядные агитационные материалы с правилами пожарной безопасности. Наибольшее внимание в данный период уделяется южным районам Приморского края, где уже сошел снежный покров и регистрируются случаи неконтролируемых палов сухой травы: Партизанский, Артемовский, Уссурийский и Владивостокский городские округа, Надеждинский, Шкотовский, Хасанский, Ханкайский и Михайловский районы.

В двух муниципальных образованиях Приморского края введен особый противопожарный режим: Партизанский городской округ и Надеждинский район.

В Надеждинском районе через устройства громкоговорящей связи установленных на железнодорожных станциях, домах культуры, до граждан доводится информация о соблюдении требовании пожарной безопасности.

Как отмечают специалисты пожарного надзора, наибольшую опасность в садоводческих обществах представляют брошенные участки, поскольку на них скапливается мусор и сухая трава, и в случае возгорания огонь может угрожать другим дачным участкам и прилегающим лесным массивам.

Как показывает практика, основными причинами таких пожаров является нарушение правил пожарной безопасности владельцами садовых и дачных участков при уборке территории.

С начала пожароопасного периода в Приморском крае проведено 158 рейдов, в том числе с привлечением сотрудников полиции – 67. В ходе патрулирования составлено 18 протоколов о нарушении требований пожарной безопасности.

Также для профилактических мероприятий задействованы члены добровольных пожарных формирований.


Наверх