59,28 ↓ 100 JPY
90,78 ↓ 10 CNY
64,25 ↓ USD
54,18 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 4 м/c
EN
16 октября
Среда

Общество

Лечение в Южной Корее стало популярней и доступней

Иностранцы стали чаще посещать медцентры этой страны для лечения серьезных заболеваний

Десять пациентов из России ежегодно смогут получать бесплатную медицинскую помощь в Республике Корея. Пациентов российская сторона будет отбирать в различных регионах России. Договоренность об этом была достигнута в ходе российско-корейского диалога в Москве, сообщает РИА "Ежедневные новости Владивостока".

В соответствии с соглашением, начиная с 2012 года корейская сторона за счет собственных средств, обязуется приглашать десять российских пациентов, испытывающих трудности в получении необходимой медицинской помощи, в Республику Корею, чтобы предоставить им полный курс медицинского лечения.

Медицинский туризм в Южную Корею в последние годы становится все более популярным. Так, в 2011 году диагностику и лечение в стране прошли 110 тысяч пациентов из-за рубежа (почти 82 тысячи в 2010 году). Правительство Кореи намерено увеличить этот показатель до 300 тысяч к 2015 году.

Примерно 30% приезжающих на лечение в Корею – граждане США и Японии, далее следуют граждане Китая, России и Канады. В прошлом году Корея в первый раз получила чистую прибыль от медицинского туризма, а всего иностранные туристы потратили на услуги в этой сфере больше 100 млн. долларов.

По оценке директора направления медицинского туризма компании "Афина-ДВ" Вероники Казаковой, корейскую медицину отличает сочетание современных медицинских технологий и адекватные цены на лечение.

- Если в предыдущие годы медицинские туристы приезжали Корею в основном для того, чтобы пройти процедуры пластической хирургии и провести обследования, то в последние два года, по утверждениям корейских врачей, все больше людей приезжают уже для лечения серьезных заболеваний - таких как рак, болезни мозга, сердца и сосудов, лечение бесплодия, ортопедия, - говорит представитель компании "Афина-ДВ". - Показательно, что о лечении за рубежом все активнее задумываются не только обеспеченные люди, но и представители среднего класса.


Наверх