Ежедневные Новости
Владивостока
65,72 ↑ USD
75,57 ↓ EUR
94,69 ↑ 10 CNY
19 октября
Пятница

Политика

Спикер парламента Приморья заблокирован в Твиттере

Автор фото: РИА PrimaMedia
Спикер парламента Приморья заблокирован в Твиттере

Скрыть что-либо от правоохранительных органов все равно невозможно, считают эксперты

Спикер Законодательного собрания Приморского края заблокировал свой аккаунт в twitter. Читать сообщения Евгения Овечкина и писать ему могут только избранные, остальных блогеров может допустить к своей твит-ленте только сам хозяин аккаунта, сообщает РИА PrimaMedia.

Соцсети и блогосфера набирают все больше популярности в среде чиновников и политиков разных уровней. Кто-то реально вживается в роль крутого блогера и уже и дня не может провести без того, чтобы не написать в twitter или Facebook. Другие же заводят себе аккаунты для того, чтобы быть в тренде. Среди новичков - спикер ЗС ПК Евгений Овечкин, который завел себе страничку в блоге 5 марта, на следующий день после выборов президента.

Одним из первых сообщений стали фотографии, как спикер голосовал за Владимира Путина.Потом - информация с заседания комитета по экономической политике, которое провел его предшественник Виктор Горчаков. Затем - поздравление с 8 марта, чуть позже заявление: "Уважаемые читатели! Спасибо за интерес к моей персоне. К сожалению, из-за большой загруженности нет времени отвечать всем и вести твиттер". И, наконец, Евгений Овечкин вовсе заблокировал свою страничку. Сейчас посмотреть его записи могут лишь авторизованные спикером читатели.

- У меня реально не получается выделить время на то, чтобы регулярно писать в twitter. Поэтому я заблокировал страничку - ведь ко мне многие обращались с вопросами. Нехорошо заставлять людей ждать ответы, еще хуже не отвечать на заданные вопросы. Поэтому я и заблокировался, - сказал Евгений Овечкин.

- Повесив замочек" на свой аккаунт в twitter блогер обычно преследует цель снизить уровень своей публичности в сети. Например, чтобы оградить себя от нежелательных контактов. Или чтобы информация, которую он размещает, была доступна лишь для избранных. Что касается предположения, что заблокировав доступ к твиттеру можно скрыть что-либо от правоохранительных органов, то такая версия не выдерживает критики. Специалисты в правоохранительных органах легко могут узнать содержимое блога, а заодно и местонахождение блогера, - пояснил специалист в области социальных сетей.

В последнее время чиновники различных уровней продолжают писать в блогосфере и соцсетях. Самый многочисленный микроблог президента РФ. Более 1 млн пользователей подписались на страницу Дмитрия Медведева на сервисе микроблогов Twitter. Этот символический порог Медведев переступил 18 февраля 2012. Как ранее сообщало РИА PrimaMedia, блоги президента России Дмитрия Медведева на сервисе микроблогов Twitter и блогхостинге LiveJournal признаны победителями в номинации "Лучший блог" премии "Блог рунета 2011".

2 марта 2012 года заработал официальный сайт губернатора Приморья Владимира Миклушевского. На его странице жители края могут обратиться к руководителю региона с любым вопросом, а также узнать последние новости, посмотреть фото и видеоматериалы о работе губернатора. На встрече с руководителями средств массовой информации Владимир Миклушевский подчеркнул, что полностью открыт для общения не только со СМИ, но и с жителями края. Кстати, именно тогда и возникла идея создания Интернет-сайта для обратной связи с населением. Владимир Миклушевский – уверенный пользователь Интернета, у него есть электронная почта, блог и твиттер. Кстати, число подписчиков твиттер-ленты Владимира Миклушевского с момента его назначения на новый пост выросло с 261 до 850 человек.

А губернатор Хабаровского края уже Вячеслав Шпорт вошел в ТОП-20 глав субъектов РФ по числу читателей в Twitter. Он занял седьмое место в общем рейтинге губернаторов страны по числу читателей официальных аккаунтов в этой соцсети: сейчас их у него 7,6 тысячи. А в конце января 2012 года завел собственный аккаунт в сервисе микроблогов Twitter и мэр Южно-Сахалинска Андрей Лобкин.

Собственную ленту сообщений в Twitter заводил и бывший приморский вице-губернатор, ответственный за внутреннюю политику Александр Шемелев. Примечательно, что он выставлял информацию и в поездках – с iPad.

Мэр Владивостока Игорь Пушкарев часто высказывается в своем блоге в Живом журнале о проблемах Владивостока и об их решении.


Наверх