59,46 ↓ 100 JPY
91,08 ↑ 10 CNY
64,37 ↑ USD
54,33 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+3° ветер 3 м/c
EN
15 октября
Вторник

Общество

Зарплата учителей в Приморье должна быть не ниже 24 тысяч рублей – депутаты

Совет председателей Дум края разрабатывает меры по модернизации образования

Совет председателей представительных органов городских округов и муниципальных районов при Законодательном Собрании края обсудил вопросы модернизации образования в крае, сообщили РИА "Ежедневные Новости Владивостока" в управлении по связям с общественностью и СМИ ЗС ПК.

"Наша задача – чтобы юные приморцы получали конкурентоспособное и востребованное образование. Этого нельзя достичь без достойных зарплат, без хорошо укомплектованных и безопасных школ", - заявил на заседании председатель Законодательного Собрания Евгений Овечкин.

Он также поставил задачу, чтобы заработная плата учителей была не ниже 24 200 рублей.

Край в числе первых российских регионов перешел на новую систему оплаты учительского труда. С 1 января 2012 года заработная плата работников образования увеличилась до уровня средней по промышленности. На эти цели приморские депутаты заложили в краевой бюджет заложено дополнительно 1,3 млрд рублей.

А сельские школы будут финансироваться в двойном размере. Муниципальные образования края получат 463 млн рублей в виде субсидии для повышения на 30% заработной платы работникам дошкольных образовательных учреждений.

В рамках модернизации образования в этом году депутаты выделили средства, которые позволят 537 школам Приморья получить лабораторные комплексы для кабинетов физики, химии, биологии, автоматизированные рабочие места учителя, школьные библиотеки, компьютеры.

На капитальный и текущий ремонт школ будет выделено 250 млн. Учителя края будут обеспечены ноутбуками за счет краевого бюджета – сейчас идет закупка оборудования и выдача педагогам. За это решение проголосовали депутаты Законодательного Собрания.


Наверх