Ежедневные Новости
Владивостока
65,81 ↑ USD
75,32 ↓ EUR
94,94 ↑ 10 CNY
22 октября
Понедельник

Общество

Жители Приморья могут получить код доступа к порталу госуслуг

Такой код позволит каждому самостоятельно заказывать государственные услуги

Созданию и эффективной работе электронного правительства на территории Приморского края было посвящено совещание под руководством губернатора Приморья. На нем объявили, что в крае открыт центр выдачи кодов активации учетных записей на портале госуслуг, сообщили РИА "Ежедневные Новости Владивостока" в пресс-службе краевой администрации.

В ходе совещания директор проекта "Информационное общество" компании "Ростелеком" Александр Половинкин сообщил, что в Приморском крае в тестовом режиме открыт центр выдачи кодов активации учетных записей на Едином портале госуслуг.

Как рассказали специалисты, такой код дает право работать в виртуальном личном кабинете и позволит каждому самостоятельно заказывать государственные услуги как федеральные, так и региональные. Подать заявление на регистрацию или расторжение брака, получить необходимые справки и ответы от чиновников – все это можно будет сделать с персонального компьютера.

Владимир Миклушевский поручил сократить сроки тестового режима и увеличить количество центров, задействованных в активации личного кода. Сейчас такой центр открыт во Владивостоке в отделении одного из коммерческих банков.

Напомним, в Приморье продолжает работу Портал государственных и муниципальных услуг края - http://gosuslugi.primorsky.ru/, на котором услуги населению предоставляют 22 органа исполнительной власти.

Уже сегодня на портале можно узнать, какие документы необходимы для получения той или иной услуги, какие организации ее предоставляют, их график работы и место расположения.

Владимир Миклушевский призвал участников совещания не ограничиваться утвержденным списком из 14 госуслуг, подлежащих переводу в электронный вид по распоряжению правительства.

По его мнению, каждый руководитель профильных управлений и департаментов должен проанализировать, предоставление каких еще услуг в электронном виде в его отрасли может повысить эффективность работы.


Наверх