58,86 ↑ 100 JPY
90,29 ↓ 10 CNY
63,95 ↓ USD
54,15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+13° ветер 2 м/c
EN
21 октября
Понедельник

Экономика

Крупнейший кабельный завод России и стран СНГ "Камкабель" отмечает свой 55 –летний юбилей

Фото: предоставлено организацией
"Камкабель" отмечает свой 55 –летний юбилей

Торжественное мероприятие для клиентов и партнеров уже прошло в Хабаровске, далее праздничную эстафету примет Новосибиский филиал

Крупнейший кабельный завод России и стран СНГ "Камкабель" отмечает свой 55 –летний юбилей. Торжественное мероприятие для клиентов и партнеров уже прошло в Хабаровске, далее праздничную эстафету примет Новосибиский филиал, сообщили РИА "Ежедневные Новости Владивостока" в организации.

"Юбилейный 2012 год лидер кабельной отрасли России "Камкабель" встречает на взлете своего развития. За 2011 год предприятие вышло на максимальный годовой объем переработки меди и алюминия – 69,8 тысяч тонн. Это на 17% выше показателя 2010 г. Выручка за год увеличилась на 34% и составила 23 млрд рублей, доля на рынке кабельной промышленности составляет 17%", - отметил на пресс-конференции в Хабаровске директор по стратегическому развитию ООО "Камский кабель" Андрей Самойловских.

Уверенно сохранять лидирующие позиции в отрасли предприятию позволяет грамотно выстроенная работа с конечными потребителями.

"Наш завод является поставщиком кабельно-проводниковой продукции на крупнейшие промышленные стройки страны: Олимпиаду в Сочи, Универсиаду в Казани, саммит АТЭС во Владивостоке, строительство нефтеперерабатывающего комплекса "ТАНЕКО" в Татарстане и освоение месторождения "Ванкор" в Красноярском крае", - говорит Андрей Самойловских.

Успехи пермского предприятия оценили его коллеги, и эксперты рынка. В 2011 году "Камскому кабелю" был присвоен статус лауреата конкурса "Компания года" по версии РБК — компания стала лучшей по Приволжскому федеральному округу.

Премия РБК - это одна из самых авторитетных и престижных наград в области бизнеса. Наряду с "Камским кабелем" ее лауреатами стали такие известные российские компании, как "Норильский никель", корпорация "Иркут", "КАМАЗ", банк ВТБ.

Справка: ООО "Камский кабель" – крупнейший производитель кабельно-проводниковой продукции в России и странах СНГ. В круг потребителей продукции завода входят предприятия энергетической, металлургической, угольной и других добывающих отраслей промышленности, машиностроительной и строительной индустрии, авиа-, судостроительной и нефтегазовой отраслей.

Завод тесно сотрудничает с лидерами российской экономики: компаниями "Роснефть", "Норильский никель", "Уралкалий", холдингом "МРСК". На Дальнем Востоке клиентами "Камкабеля" являются РАО "Энергетические системы Востока", ОАО "Хабаровская ремонтно-строительная компания", ОАО ХНПЗ, Дальспецстрой, Русгидро, ДВУЭК, МУП Водоканал, ОАО "28 Электрическая сеть".


Наверх