59,28 ↓ 100 JPY
90,78 ↓ 10 CNY
64,25 ↓ USD
54,18 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+5° ветер 2 м/c
EN
16 октября
Среда

Общество

Всю глубину этой потери нам предстоит осознать позже - Виктория Николаева

Фото: РИА "Ежедневные Новости Владивостока"
Виктор Ломакин

Депутат Приморья выразила соболезнования в связи со смертью первого секретаря КПСС Виктора Ломакина

Депутат Законодательного Собрания Приморского края Виктория Николаева выражает соболезнования близким первого секретаря крайкома партии Приморья Виктора Ломакина, который 20 марта ушел из жизни на 86-ом году, сообщает РИА "Ежедневные Новости Владивостока".

Виктория Николаева вспоминает о Викторе Павловиче, как о профессионале высочайшего уровня, как о честнейшем руководителе и настоящем патриоте.

"Наша семья всегда с огромным уважением относилась к Виктору Павловичу - с ним хорошо был знаком наш отец, Виктор Васильевич. К сожалению, после выхода на пенсию многие забыли обо всем, чем обязаны этому прекрасному человеку. Когда мой брат Владимир Николаев был мэром, решался вопрос о том, кому присвоить звание Почетного гражданина Владивостока, наш отец отметил, что первейшая кандидатура -Ломакин, достойнейший и всеми уважаемый человек, который в последнее время позабыт и не признан по заслугам. Ему-то по праву и принадлежит это звание. Владимир эту фамилию часто слышал от отца, поэтому и решение было принято мгновенно - кандидатура утверждена. Более того, Владимир сам нашел в Москве и пригласил этого сверхпорядочного и умнейшего человека во Владивосток, чтобы присвоить ему высокое звание - Почетный гражданин Владивостока.

Рекомендации, которые Виктор Павлович давал тогдашнему главе Николаеву - как и что сделать для города хорошего - всегда неукоснительно выполнялись и, что называется, успешно работали. При Владимире Викторовиче Ломакин был самым желанным и уважаемым гостем на любом городском празднике и мероприятии, частенько бывал и Николаев в Москве гостях у бывшего краевого руководителя - при этом разговоры все велись только о Приморье. Вот как любил Ломакин этот край, этот город!

Но было бы неправильным вспоминать сейчас о Викторе Павловиче исключительно как о профессионале высочайшего уровня - сегодня мы потеряли не только честнейшего руководителя и настоящего патриота. От имени своей семьи и от себя лично я хотела бы выразить искренние и глубокие соболезнования семье Виктора Павловича Ломакина. Крепитесь, ведь всю глубину этой потери нам предстоит осознать позже", - рассказала депутат.

Справка: ЛОМАКИН Виктор Павлович - Герой Соцтруда, бывший первый секретарь Приморского краевого комитета КПСС. Он на протяжении 15 лет руководил Приморьем. Период его правления многие связывают с небывалым рывком в развитии края и Владивостока: была заложена индустриальная мощь региона, создавались предприятия, развернуто строительство. Большое внимание уделялось всем отраслям экономики, развивались транспорт, наука и культура - именно при Викторе Павловиче основался Академический театр имени М. Горького. Заслуги Виктора Павловича по достоинству были оценены страной - он награжден двумя орденами Ленина, орденами Трудового Красного Знамени и "Знаком Почета". С 1984 года Ломакина назначают послом СССР в Чехословакии, в 1990 году Виктор Павлович вышел на пенсию и поселился в Москве.


Наверх