58,84 ↓ 100 JPY
90,37 ↓ 10 CNY
64,01 ↓ USD
54,17 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-2° ветер 2 м/c
EN
18 октября
Пятница

Общество

Внутренний туризм российских чиновников не интересует

Фото: http://ria.ru/photolents/20110404/360880794_9.html
Внутренний туризм российских чиновников не интересует

На его развитие Ростуризм выделит только 6 млн рублей

В рамках VII международной выставки Интурмаркет 2012 прошло Всероссийское совещание по актуальным вопросам развития сферы туризма, организатором которого стало Федеральное агентство по туризму (Ростуризм). Чиновники представили планы по проведению основных мероприятий по продвижению туризма России, причём как внутри страны, так и за рубежом. Примечательно, что большая часть выделяемых средств будет направлено в международный сектор, а внутренний туризм будет довольствоваться только 6-ю миллионами рублей.

Как пишет информгруппа Турпром, общий объём финансирования федеральной целевой программы "Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 годы)" за 8 лет составляет 96 млрд рублей, на прочие расходы в её рамках будет потрачено ещё 3 млрд. При этом в 2011 году Ростуризм получил 159 млн рублей, а в текущем году получит 136 млн. Однако только по-настоящему малая часть выделяемых средств будет потрачена на организацию мероприятий именно внутри страны. "В рамках проведения туристических форумов мы приняли 400 заявок из различных регионов России. И по итогам заседания комиссии было принято решение о проведении 3-х крупных мероприятий: 21-22 мая в Смоленске, 5-9 июня в Бурятии, и с 25 по 26 июня в Ростове-на-Дону. На их проведение будет потрачено 6 млн рублей. Что касается остальных заявок, то мы окажем им лишь всестороннюю организационную и информационную поддержку", - сообщил собравшимся журналистам Александр Сирченко, начальник управления развития внутреннего туризма и государственных туристских проектов Федерального агентства по туризму (Ростуризм).

При этом было принято решение о направление дополнительных 16 млн рублей, которые недополучит внутренний туризм, на мероприятия, приуроченные к году туризма России в Китае. Также 30 млн рублей были изъяты из региональных мероприятий в пользу проведения российского "road show" в Берлине, Лондоне и Париже. "В рамках данных мероприятий пройдёт презентации туризма России, в них также примут участие регионы. При этом общее финансирование межрегиональных и международных мероприятий в этом году составит 46 млн рублей", - подытожил чиновник.

Напомним, в 2011 году в рамках ФЦП Министерство спорта, молодёжной политики и туризма приступило к финансированию 5-ти пилотных туристических проектов в Алтайском крае, Псковской, Ростовской, Рязанской областях. Далее в министерстве планируют создание туристических кластеров в Краснодарском крае, Липецкой области, в Бурятии, в Якутии и других регионах-участниках федеральной программы по развитию туризма.


Наверх