58,86 ↑ 100 JPY
90,29 ↓ 10 CNY
63,95 ↓ USD
54,15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+18° ветер 3 м/c
EN
21 октября
Понедельник

Фоторепортажи

Награды за безопасность объектов Саммита АТЭС-2012 получили ЧОПовцы

Фото: Пресс-служба ФКУ «Дальневосточная дирекция Минрегиона России»
Награды за безопасность объектов Саммита АТЭС-2012 получили ЧОПовцы

Обеспечение правопорядка на стройках острова Русский стало главным при награждении сотрудников служб безопасности и охранных предприятий

Накануне, 20 марта 2012 г., на торжественном построении сотрудников частных охранных предприятий (ЧОП) и сотрудников служб безопасности, обеспечивающих правопорядок на объектах Саммита АТЭС-2012, были вручены награды 24 сотрудникам.

Награды отличившимся сотрудникам ЧОПов и служб безопасности вручил руководитель аппарата ФКУ "Дальневосточная дирекция Минрегиона России" Марат Якупов.

Как рассказал заместитель директора ДВ филиала ЗАО "Крокус" Ярослав Воскресенский, на территории кампуса ДВФУ сегодня задействовано 170 постов охраны. Под охраной находятся как строящиеся объекты Саммита АТЭС, так и база материально-технического обеспечения, пирс в поселке Аякс и ряд других объектов. Важна и физическая безопасность работников стройки - сотрудниками ЧОПа организован пропускной режим на территорию кампуса.

Игорь Терновский, начальник службы безопасности ДВ филиала ЗАО "Крокус": весь период строительства кампуса ДВФУ мы обеспечиваем антитеррористическую безопасность совместно с УМВД по Приморскому краю, УФСБ ПК и другими силовыми структурами.

Стоит отметить, что торжественная церемония вручения наград прошла практически без отрыва от работы: получив награды, сотрудники служб безопасности и ЧОПов приступили к своим прямым обязанностям - охране объектов Саммита АТЭС на острове Русский.

Как рассказал один из организаторов мероприятия - Евгений Пушкарев, официальный представитель комитета по общественным наградам Координационного совета при Департаменте охраны общественного порядка МВД России по Приморскому и Хабаровскому краям, службу сотрудников частной охраны и служб безопасности на острове Русский трудно назвать легкой - удаленность от материка, суровые погодные условия, пыль, большое скопление людей - работа в таких условиях требует профессионализма и опыта. В самом начале стройки, когда на острове Русский только начинали работать проектировщики, их безопасность уже обеспечивали сотрудники охранных предприятий.


Наверх