58,84 ↓ 100 JPY
90,37 ↓ 10 CNY
64,01 ↓ USD
54,17 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+6° ветер 1 м/c
EN
18 октября
Пятница

Общество

В МВД признали, что на техосмотре в Приморье зарабатывают полицейские

Первый замминистра еще нигде не встречал такого количества жалоб

Первый замминистра внутренних дел России Александр Горовой встретился с жителями Владивостока и проанализировал жалобы населения. Помощи у высокопоставленного полицейского, в первую очередь, попросили обманутые дольщики. Однако наибольшее количество заявлений поступило от автовладельцев города. Водители жаловались на невозможность поставить автомобиль на учет "по букве закона". Выслушав всех посетителей, Горовой подвел неутешительные итоги: полицейские Приморья зарабатывают на огрехах в законе о техосмотре, сообщает РИА PrimaMedia.

- Подобные проблемы, конечно, есть и в других регионах страны, - отметил Горовой. - Но такого количества жалоб я нигде не встречал. К сожалению, заявления, которые я видел, мягко говоря, выявляют недобросовестную работу сотрудников. Если сказать более грубо - "уши торчат" из личного состава подразделений регистрационно-экзаменационной деятельности ГИБДД.

Безусловно, в самое ближайшее время мы наведем порядок среди этих "жучков", которые воспользовались огрехами в законе о ТО и ударились только в один принцип - максимального получения денег.

От этого, в первую очередь, страдают приморские автовладельцы. Мы принимаем и на себя груз ответственности, и очень жестко будем наказывать те ПТО, которые в погоне за прибылью наплюют на интересы граждан.

Как оказалось, жители города автомобилей и строек, не меньше вопросов регистрации, волнует и вопрос жилья.

Обманутые дольщики одними из первых рассказали замминистра МВД о своих проблемах. Александр Горовой отметил, что в ближайшее время по заявлениям граждан создадут специальные МВД, которые прибудут в Приморье для разрешения конфликтов. Более того, замминистра внутренних дел пообещал проинформировать нового губернатора Приморья о возможных путях решения этой проблемы.

- Приятное впечатление создалось от встречи с жителями города, - подытожил Горовой. - О чень хорошо, что более 120 человек нашли время пообщаться со мной, предложить свои пути модернизации работы полиции. К примеру, одна из инициативных групп разработала способы улучшения оперативно-розыскной работы пропавших. Мы, безусловно, интегрируем их в схему работы полиции. Однако стало ясно и то, что не до конца мы отрабатываем их обращения, недостаточное внимание оказываем и не всегда можем объяснить, почему принято то или иное решение. Я уверен, что те, кто пришли ко мне вчера, не пошли бы к вышестоящему начальству, если бы получили компетентное разъяснение на местном уровне.

Большую часть заявлений Александр Горовой пообещал забрать с собой, для того, чтобы разобраться с каждой ситуацией в отдельности. А начальникам подразделений МВД поручил провести подобные встречи с жителями города для рассмотрения жалоб на местном уровне.

- Мы, в первую очередь, предназначены обслуживать и помогать населению. Хотелось бы, чтобы меня услышали коллеги из прокуратуры и следственного комитета и провели проверки в рамках своих полномочий по тем материалам, которые я им вышлю, - заявил Горовой.


Наверх