59,28 ↓ 100 JPY
90,78 ↓ 10 CNY
64,25 ↓ USD
54,18 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+13° ветер 3 м/c
EN
16 октября
Среда

Интервью

Светлана Баженова: Общественный совет УМВД России по Приморскому краю – против домашнего насилия

Фото: УМВД РФ по ПК
Светлана Баженова: Общественный совет УМВД России по Приморскому краю – против домашнего насилия

Самое главное – внимательно выслушать человека, вникнуть во все хитросплетения его истории, только тогда консультация будет действенной

Он-лайн конференция в одном из самых популярных информагентств Приморского края с участием заместителя председателя Общественного совета при УМВД России по Приморскому краю Светланы Баженовой, посвященная разрешению проблем домашнего насилия, вызвала массу откликов читателей.

Пользователи интернет-ресурса смогли задать эксперту в области противодействия торговле людьми и домашнему насилию волнующие их вопросы и сразу же получить на них исчерпывающие ответы.

Светлана Баженова - руководитель автономной некоммерческой организации "Дальневосточный центр развития гражданских инициатив и социального партнерства". За ее плечами - более 10 лет работы с жертвами "домашних" преступлений. Светлана занимается актуальной для Приморья проблемой и на российских и на международных площадках: на ее счету - организация во Владивостоке конференций и симпозиумов с участием отечественных и иностранных специалистов по латентной преступности в семье. Уже несколько лет в крае активно работает шелтор для женщин, подвергшихся физическому либо психоэмоциональному насилию дома.

Отрадно, что консультация такого высококлассного специалиста доступна не только в Интернете. Ежемесячно Светлана Куприяновна проводит личный прием в приемной Общественного совета при Управлении МВД России по Приморскому краю, открытой при содействии Приморского регионального отделения Общероссийской общественной организации "Ассоциация юристов России". Десятки граждан уже получили квалифицированную бесплатную юридическую помощь, которая, уверена Светлана Баженова, станет отправной точкой в решении наболевших жизненных проблем.

"Многолетний опыт и наработанная практика подтверждают, что при проведении подобных мероприятий по приему граждан самое главное - внимательно выслушать человека, вникнуть во все хитросплетения его истории. Только тогда консультация будет действенной - будь то юридический совет или направление в необходимую на данный момент инстанцию", - отмечает Светлана Баженова.


Наверх