66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
21 января
Понедельник

Общество

Шоу артисток весом по пять тонн

Во владивостокском цирке открывается новая программа "Индийские слоны"

Сергей Норов
Две гигантских артистки - слонихи Дженни и Магда - весом по пять тонн каждая прибыли во Владивосток из далекой Польши и принадлежат Варшавскому цирку.
Как сообщили "Н" в администрации цирка, эти героини арены - виртуозные профессионалки, на цирковой сцене выступают в течение десяти лет. Слонихи с невозмутимым спокойствием делают стойки, восседают на тумбах и даже перелезают одна через другую. Последний номер вызывает трепет у детей: а если Магда поскользнется и раздавит Дженни?.. Но огромным подругам все нипочем: покачивают дрессировщиков на хоботах, катают на зажатой во рту балке.
Дрессировщик этих очаровательных животных Анджей Илин на своем многолетнем опыте убедился, что слоних дрессировать значительно легче, чем слонов. Мужское сословие более нервное и непредсказуемое. Впрочем, Дженни тоже может показывать свой характер...
- Дженни и Магде по 35 лет, а вообще слоны живут до 100 лет. В Индии эти животные, которые работают в государственном секторе экономики, с недавних пор имеют право выхода на заслуженный отдых по достижении 65-летнего возраста. И тогда их обеспечивают продуктами питания, бесплатной медицинской помощью и достойными условиями жизни, - рассказывает Анджей Илин.
Питаются артистки довольно калорийно. Каждая съедает за день 150 килограммов сена, 20 килограммов хлеба, 35 килограммов овощей и фруктов, 20 штук веников или веток. Также гигантским артисткам ежедневно полагается сладенькая кашка, приготовленная из 15 килограммов крупы, килограмма сахара и заправленная маслицем.
Помимо номеров с Дженни и Магдой новая цирковая программа включает выступление темпераментных акробатов из жаркой Кении, метателя ножей Кармело Кастиа из Румынии, клоуна Сержа из Белоруссии и пяти верблюдов из Румынии.


Наверх