58,86 ↑ 100 JPY
90,29 ↓ 10 CNY
63,95 ↓ USD
54,15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 1 м/c
EN
21 октября
Понедельник

Экономика

Предприятия – неплательщики налогов были вызваны на ковер в мэрии Владивостока

Фото: http://www.vinnitsa.info/news/v-vinnitskoy-oblasti-dolgi-po-nalogam-dostigli-bolee-500-millionov.html
Предприятия – неплательщики налогов были вызваны на ковер в мэрии Владивостока

Руководителям предприятий, заслушанных на заседании комиссии, определены сроки погашения задолженности

В администрации города Владивостока под руководством заместителя главы администрации Натальи Зубовой состоялось первое в этом году заседание межведомственной комиссии по налоговой и социальной политике при главе Владивостока.

Как сообщает пресс-служба администрации города, на заседании комиссии обсуждались вопросы задолженности по налоговым платежам в бюджетную систему Российской Федерации и внебюджетные фонды. Одним из основных стал вопрос правомерности обращения сотрудников предприятий Владивостокского городского округа в отделы социальной защиты населения административных территориальных управлений районов города за оказанием государственной социальной помощи в связи с тем, что уровень заработной платы на предприятиях ниже прожиточного минимума, установленного постановлением Администрации Приморского края.

По данным вопросам были приглашены руководители 34 организаций и предприятий.

Руководителям предприятий, заслушанных на заседании комиссии, определены сроки погашения задолженности. Материалы в отношении шести предприятий направлены в Государственную инспекцию труда по Приморскому краю - с целью инициирования проверок этих предприятий по вопросу соблюдения норм трудового законодательства, правомерности обращения работниками предприятия за предоставлением мер социальной поддержки.

За 2011 год в администрации Владивостока, а также в районах города проведено 244 расширенных заседания комиссии по налоговой и социальной политике. 4022 предприятия отчитались на них по вопросам задолженности по налоговым платежам в бюджетную систему РФ, задолженности по заработной плате, низкого уровня оплаты труда, ее легализации. В результате работы комиссии сумма погашенной задолженности по налоговым платежам в бюджетную сферу РФ, внебюджетные фонды составила 171,9 млн. рублей, в том числе в бюджет города - 87,26 млн.руб. Повышен уровень заработной платы на 471 предприятии.

Сумма НДФЛ, дополнительно поступившего в консолидированный бюджет, в результате повышения и легализации заработной платы работодателями, составила 18,43 млн. руб., в том числе в бюджет города - 5,53 млн.руб.,

В целях контроля за ситуацией на рынке труда краевого центра в управлении финансов и экономики администрации Владивостока действует телефон "горячей линии" - 226-71-69 - для сотрудников предприятий и организаций города. В 2011 году поступило 142 звонка. Основными проблемами, волнующими работников, являются заработная плата "в конвертах", задержка ее выплаты и неправомерные сокращения работников.


Наверх