58,86 ↑ 100 JPY
90,29 ↓ 10 CNY
63,95 ↓ USD
54,15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 1 м/c
EN
21 октября
Понедельник

Общество

Молодые приморцы все чаще предпочитают изучать английский язык за рубежом

Фото: Сергей Ланин
Молодые приморцы все чаще предпочитают изучать английский язык за рубежом

35 учебных заведений Австралии, США, Канады, Новой Зеландии и Европы примут во Владивостоке участие в уникальной выставке "Образование за рубежом"

Необходимость знания английского языка диктуется временем. Это способствует расширению связей, повышению интеллекта и всегда увеличивает шансы соискателя на получение качественного образования и достойную работу. Данное положение осознают и дети, и родители. Видимо поэтому английский язык нынче учат сызмальства. А чтобы полученные навыки закрепить, самый оптимальный вариант - воспользоваться поездкой во время летних каникул в языковую школу. И неоценимую помощь в этом оказывает приморцам компания Students International, которая ежегодно проводит во Владивостоке тематические выставки "Образование за рубежом".

Как сообщает РИА "Ежедневные новости Владивостока", нынешняя выставка проходит во Владивостоке уже 12-й раз. И если в 2001 году участниками выставки было всего 5 школ, представляющих образование Австралии и Новой Зеландии, то сейчас в перечне экспонентов 35 учебных заведений, представляющих также образование США, Канады, Сингапура, Британии, Швейцарии и других европейских школ.

- Число школ, участвующих в выставке, растет год от года. В этом году у нас их заявлено 35, некоторым даже пришлось отказать из-за недостаточности выставочной площади. Будут участвовать не только "старички", приедут и 5 новых учебных заведений из Канады и Австралии. По числу наших постоянных участников не трудно сделать вывод - выставка не просто востребована, но и приносит ожидаемый эффект. В прошлом году участниками выставки стали почти 500 человек. А в течение года отправилось на учебу около 170 ребят. Это только подтверждает интерес нашей молодежи к качественному образованию за рубежом. После обучения каждый учащийся получает сертификат об обучении, в котором отражены и название школы, и посещаемость, и число часов занятий, - поделилась некоторыми нюансами проведения выставки директор представительства Students International во Владивостоке Лионелла Юманова.

Участники выставки - учебные заведения разного профиля: от языковых школ до университетов, где можно получить академическое образование. Кроме того, на выставке можно получить исчерпывающую информацию о подготовке и сдаче экзаменов по системе IELTS.

Стоит добавить, что в выставке принимают участие не компании-посредники или турфирмы, организующие туры в зарубежные учебные заведения, а представители вузов и языковых школ.

Не редки случаи, когда приходящие на выставку студенты с радостью встречаются со своими преподавателями из школ той же Австралии или Канады. Такое положение дает возможность всем участникам выставки получить самую нужную и актуальную информацию из первых рук, т.е. от представителей школ. Тут же, в общении, можно попробовать свои силы и в английском языке. А подобные буклеты, прайсы, контактные данные только дополнят информацию об учебе в школах.

- В этом году у нас планируется несколько групповых туров. Обычно их участниками становятся дети среднего школьного возраста и те молодые люди, кто первый раз отправляется на учебу в языковую школу. Каждую группу сопровождает координатор компании. Есть группы в возрасте от 13 до 17 лет, а есть группы, где ребята старше 17-летнего возраста. Что касается времени пребывания в стране, то минимальный срок - 3 недели. Формирование групп дает возможность родителям не проявлять излишнего волнения, все-таки родное чадо едет в далекую страну на длительное время. Кроме того, поездка ребенка в группе всегда способствует снижению итоговой цены за тур, - добавила Лионелла Юманова.

Конечно, информацию об образовательных программах можно почерпнуть и в Интернете, но на это потребуется слишком много времени и уже определенного знания языка. Ведь у зарубежных университетов, колледжей и языковых школ сайты англоязычные. А если будут вопросы, то придется списываться и некоторое время ждать ответы. На выставке существует персональный контакт.

Ни один из вопросов - от цены за поездку, числа учеников в классе до бытовых условий проживания, возможностей мобильной связи - не останется без ответа. Кроме того, выставка дает возможность встретиться с представителями образовательной компании, которая может оказать помощь в зачислении и получении студенческих виз.

Стоит добавить, что в этом году участники выставки примут участие в розыгрыше сертификата на две недели бесплатного обучения английского языка в одной из школ Новой Зеландии.

Уникальная выставка зарубежного образования пройдет в городах Сибири и Дальнего Востока, в т.ч. Владивостоке, Южно-Сахалинске, Петропавловске-Камчатском, Якутске, Хабаровске.

Во Владивостоке выставка состоится 13 марта в Доме офицеров флота (ул. Светланская, 48) с 12.00 до 18.00.


Наверх