58,86 ↑ 100 JPY
90,29 ↓ 10 CNY
63,95 ↓ USD
54,15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+13° ветер 3 м/c
EN
19 октября
Суббота

Политика

Политическая рулетка: кто станет в Приморье губернатором

Фото: http://status.darktechmedia.com/notice/4036127
Политическая рулетка: кто станет в Приморье губернатором

Личность приморского руководителя известна давно, но из-за демократии пока не озвучивается официально

Озвучены три претендента на кресло приморского губернатора. В список кроме врио губернатора Владимира Миклушевского вошли председатель Совета директоров ООО "Дымовское колбасное производство" Вадим Дымов и вице-губернатор Приморского края, руководитель аппарата краевой администрации Ирина Скоробогатова. Теперь российскому президенту предстоит в течение 30 дней после предоставления ему партией "Единая Россия" списка претендентов на кресло губернатора Приморья определиться с кандидатурой на этот пост.

Стоит признаться, что местным политикам расклад виден уже давно. И у них свой взгляд на представленные кандидатуры. Но насколько прислушаются к мнению приморских политиков, остается лишь гадать.

Лидер приморских коммунистов Владимир Гришуков, считает, что врио Владимир Миклушевский может пройти, но приморцы его не поддержат, и выборы будут перенесены на осень, пишет РИА PrimaMedia. По его мнению правильным решением станет перенос выборов на осень, когда вступит в силу закон о прямых выборах глав регионов. Нужно дать возможность народу самостоятельно выбрать губернатора".

Политолог Александр Зыков считает, что Владимир Миклушевский не сможет повысить популярность власти в глазах приморцев, а на пост губернатора Приморья есть более подходящие кандидатуры. Имя нынешнего врио губернатора напрямую связано с реорганизацией образовательной системы в Приморье, которую он пытался провести будучи ректором федерального университета. Она не нашла поддержки не только среди интеллектуальной элиты, но и среди простого населения. Ситуация сведется к тому, что на приморскую арену придут представители московского бизнеса и потеснят интересы региональной элиты, которая, стоит добавить, все же знакома с обстановкой на местах. Положительного для края от таких назначений мало.Что касается Дымова, то эта кандидатура однозначно техническая. Представитель бизнеса, с которым в Приморье все будет развиваться по тому же сценарию, что и при Сергее Дарькине. Другой вариант - вице-губернатор Ирина Скоробогатова. Да, это человек, который, так сказать, знает, где и что лежит. Но она функционер, аппаратный работник, и на руководящую должность не совсем подходит.

А вот руководитель фракции "Единая Россия" в приморском парламенте Джамбулат Текиев убежден, что краевые депутаты поддержат кандидатуру, выдвинутую президентом. Законодательное собрание никогда не шло против предложений президента, поэтому его поддержат и депутаты. Нет смысла входить в разногласия с федеральным центром. Владимир Путин избран президентом страны, а он вместе с Дмитрием Медведевым ведет согласованную политику, поэтому решение центра будет поддержано


Наверх