59,28 ↓ 100 JPY
90,78 ↓ 10 CNY
64,25 ↓ USD
54,18 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 5 м/c
EN
16 октября
Среда

Экономика

Бесснежная зима во Владивостоке двояко сказалась на услугах такси

Фото: http://www.bizzona.ru/detailsSell/24304
Бесснежная зима во Владивостоке двояко сказалась на услугах такси

Такси стали быстрее приезжать на вызов, но пассажиры стали реже заказывать машины для перемещения по городу

Во Владивостоке аномальное отсутствие больших снегопадов в этом году неоднозначно повлияло на деятельность таксомоторных компаний. Так, значительно уменьшилось время ожидания такси и продолжительность поездок, но сократилось и количество заявок от людей, которые пользуются услугами таксомоторных компаний только при плохих погодных условиях.

В основном в снежную погоду во Владивостоке цена на услуги такси увеличивается на 50 рублей. При этом представители таксомоторных компаний рассказали, что повышение тарифа – это не прихоть, так как подобные погодные условия приводят к дополнительным затратам на бензин, к тому же резко возрастает вероятность аварийных ситуаций.

По словам специалистов, с одной стороны, во время снегопадов многие водители предпочитают личному автотранспорту такси, с другой стороны – большинство владивостокцев отказываются от поездок в гости, и вообще, стараются лишний раз из дома не выбираться. Соответственно, нельзя говорить о том, что желающих воспользоваться услугами таксомоторных компаний при плохих погодных условиях значительно увеличивается.

Однако в росте количества поездок большую роль играет и отношение горожан к общественному транспорту. "На сегодняшний день многих жителей Владивостока практически невозможно заставить чаще пользоваться общественным транспортом, тем более в плохую погоду. И не смотря на то, что администрация города в последнее время много времени уделяет разрешению проблемной ситуации, некоторые компании-перевозчики продолжают возить горожан в грязных и холодных салонах, именно поэтому жители готовы переплачивать и ездить на такси, чтобы чувствовать себя людьми", – рассказал Дмитрий Гранкин, генеральный директор компаний "Ретро-такси" и "LimoClub".

Что же касается последнего снегопада во Владивостоке, то своевременная очистка города от снега позволила таксомоторным компаниям работать в штатном режиме, при этом практически не изменилось время ожидания такси, а также продолжительность поездок.


Наверх