59,28 ↓ 100 JPY
90,78 ↓ 10 CNY
64,25 ↓ USD
54,18 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+5° ветер 2 м/c
EN
16 октября
Среда

Общество

"Честный" мужчина знает марки всех замков и имеет при себе набор отмычек

Фото: http://vladnews.ru/2011/06/28/45529.html
"Честный" мужчина знает марки всех замков и имеет при себе набор отмычек

Квартирный вор активно действовал на территории Фрунзенского и Первомайского района Владивостока

Во Владивостоке сотрудниками уголовного розыска задержан мужчина, подозреваемый в серии квартирных краж. Злоумышленник действовал на территории Фрунзенского и Первомайского районов краевого центра.

Как сообщает пресс-секретарь полиции УМВД России по Приморскому краю Евгения Соковишина, первая кража была совершена осенью прошлого года. Криминалисты, выезжавшие на осмотр места происшествия, не обнаружили на входной двери следов взлома. Замки явно вскрывал профессионал с помощью специальных отмычек или путем подбора ключей. Из квартиры преступник похитил планшетник "Apple" стоимостью 40 тысяч рублей. Позднее таким же способом были совершены и другие кражи. Злоумышленник не оставлял следов, поэтому вычислить его оказалось достаточно сложно.

В феврале оперативники задержали преступную группу, которая подозревалась в ряде совершения на территории Владивостока краж из продуктовых магазинов. Как выяснили оперативники, среди злоумышленников находился тот самый разыскиваемый квартирный вор, который с октября прошлого года совершил 5 краж.

23-летний подозреваемый - житель города Арсеньева, ранее не судимый. Во Владивостоке проживал на съемной квартире, часто местом ночлега для него становились квартиры случайных знакомых. По его словам, ворованное сбывал в родном городе за минимальную цену. У злоумышленника не было никаких приоритетов в выборе квартир. Он входил в первый попавшийся подъезд, звонил в дверь. Если дверь открывали, то извинялся, говорил, что ошибся адресом. Если оказывалось, что хозяев дома нет, вскрывал замок и выносил все ценное.

Сейчас оперативникам предстоит выяснить, откуда мужчина, не имевший проблем с законом, прекрасно разбирается в особенностях любых видов замков, знает их слабые места и откуда у приморца профессиональный набор отмычек.


Наверх