59,28 ↓ 100 JPY
90,78 ↓ 10 CNY
64,25 ↓ USD
54,18 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+5° ветер 2 м/c
EN
16 октября
Среда

Общество

Жителям Владивостока скармливали гнилое мясо и колбасу

Фото: http://ptzlife.ru/364-prosrochennoe-myaso.html
Жителям Владивостока скармливали гнилое мясо и колбасу

Срок годности "мясных деликатесов" истек еще в сентябре прошлого года

Прокуратурой города Владивостока и территориальным управлением Россельхознадзора на Спортивном рынке Владивостока обнаружено и исключено из оборота 150 килограммов просроченной мясной и колбасной продукции с явными признаками недоброкачественности.

Как сообщает помощник руководителя по связям с прессой территориального управления Россельхознадзора Виталий Саленко, в ходе проведения мероприятия на территории Спортивного рынка (район ул. Фадеева) обнаружена торговая точка, в которой реализовывались просроченные продукты питания с явными признаками недоброкачественности.

Так, проверяющими обнаружены копчёные куриные бёдра и колбасные изделия со следами плесени и окисления, а также мясо охлаждённое на подложке, дата изготовления которого сентябрь 2011 г., срок годности – 14 суток. Общий вес обнаруженного составил 149 килограммов.

В настоящее время вынесенным предписанием опасная для здоровья продукция исключена из оборота, материалы проверки направлены в прокуратуру города Владивостока для принятия решения о возбуждении дела об административном правонарушении.


Наверх