58,86 ↑ 100 JPY
90,29 ↓ 10 CNY
63,95 ↓ USD
54,15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+16° ветер 1 м/c
EN
21 октября
Понедельник

Фоторепортажи

Либерал-демократы заинтересованы в переносе столицы во Владивосток

Фото: Виталий Платонов
Либерал-демократы заинтересованы в переносе столицы во Владивосток

Так государству будет легче наладить отношения со странами АТР

Сегодня активисты ЛДПР провели очередной митинг на Корабельной набережной Владивостока. Более 150 человек пришли к подводной лодке С-56. В этот раз либерал-демократы обсуждали предложение Жириновского перенести столицу во Владивосток и, естественно, выборы 4 марта.

Как сообщает член ЛДПР Виталий Платонов, впервые предложение перенести столицу во Владивосток появилось на сайте ЛДПР 27 февраля. С тех пор эта мера успела вызвать резонанс в блогосфере и вызвать разные отклики: и негодование москвичей, и радость приморцев. Приморские сторонники Жириновского решили вынести предложение о переносе обсуждения из Интернет "на площадь" и для этого провели митинг.

Жириновцы выдвинули неожиданные аргументы в пользу переноса столицы. Кроме мысли о том, что столица должна просыпаться раньше всех, лдпровцы заявили, что федеральные налоги будут оседать не в развитой Москве, а в развивающемся Приморье, государству будет легче наладить отношения со странами АТР. А главное, федеральные власти своими глазами увидят "приморский бардак".


Наверх