58,84 ↓ 100 JPY
90,37 ↓ 10 CNY
64,01 ↓ USD
54,17 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 5 м/c
EN
18 октября
Пятница

Общество

Свыше 240 тонн опасной для здоровья курятины "закопали" в районе Морского кладбища во Владивостоке

Партия импортных куриных окорочков не была оприходована с апреля 2008 года

В Приморском крае под контролем Россельхознадзора закончилось уничтожение 245 тонн пропавшей импортной курятины. Вся партия мяса птицы была поставлена в Россию по поддельным ветеринарным документам.

Как сообщает помощник руководителя по связям с прессой территориального управления Россельхознадзора Виталий Саленко, все 11 контейнеров с некачественным и опасным для здоровья мясом птицы были уничтожены на комплексе по утилизации биологических отходов (район Морского кладбища г. Владивостока) путём высокотемпературного сжигания. Уничтожение курятины проходило в течении двух месяцев.

Как сообщалось ранее, партия импортных куриных окорочков была поставлена в порт города Находки Приморского края в апреле 2008 года. При проведении государственного ветеринарного контроля сотрудниками погранветконтроля было обнаружено, что представленные на все 11 контейнеров с продукцией ветеринарные сертификаты страны-импортёра являются фальсифицированными. Согласно этим сертификатам страной-поставщиком являлись Соединённые Штаты Америки. Дальнейшее движение груза сразу же было приостановлено, информация о происшедшем направлена в правоохранительные органы. По данному факту было возбуждено уголовное дело.

За время расследования срок годности товара истёк, кроме того, по причине неудовлетворительных условий хранения, сильного износа рефрижераторного оборудования и его поломок, мясопродукция испортилась. Так как владелец товара от него отказался, решением Находкинского городского суда вся партия окороков была признана бесхозяйной и обращена в федеральную собственность. В соответствии с вынесенным в апреле этого года Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю постановлением о признании этой продукции некачественной и опасной, все 11 контейнеров с окорочками были направлены на уничтожение.


Наверх