58,86 ↑ 100 JPY
90,29 ↓ 10 CNY
63,95 ↓ USD
54,15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+9° ветер 1 м/c
EN
20 октября
Воскресенье

Общество

Нарокоурьера оптовых партий героина задержали во Владивостоке

Фото: Пресс-служба ФСБ РФ по ПК
Нарокоурьера оптовых партий героина задержали во Владивостоке

В нынешнем году это не первое крупное изъятие особо опасных наркотических веществ, направлявшихся в Приморье, для последующей перепродажи

Управлением ФСБ России по Приморскому краю пресечена попытка ввезти на территорию Приморского края крупной партии наркотического вещества.

Как пояснили в пресс-службе краевой ФСБ, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по противодействию незаконному обороту наркотических средств 29 февраля 2012 года обнаружена и изъята партия героина общим весом 1,5 кг.

Наркокурьер направлялся из г. Хабаровска во Владивосток, где и планировал сбыть оптом все партию.

Следственным отделом Управления ФСБ России по Приморскому краю в отношении лица, причастного к наркопоставке, возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст.228.1 УК РФ ("Незаконное приобретение, хранение, перевозка либо сбыт наркотических средств или психотропных веществ").

В нынешнем году это не первое крупное изъятие особо опасных наркотических веществ, направлявшихся в Приморье, для последующей перепродажи. В начале февраля 2012 года оперативными сотрудниками УФСБ России по Приморскому краю также пресечена попытка ввоза в Приморье из западных регионов страны партии героина весом более 1 кг.

Обвиняемый по возбужденному уголовному делу являлся одним из крупных поставщиков наркотических средств, действовавший на всей территории Дальневосточного Федерального округа.


Наверх