58,56 ↓ 100 JPY
93,26 ↓ 10 CNY
64,49 ↓ USD
53,99 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+9° ветер 3 м/c
EN
21 мая
Вторник

Общество

Отчим насиловал падчерицу в присутствии ее младшего брата и своего сына

Число жертв педофилов и развратников в Приморье увеличилось почти в 2,5 раза

Педофилов в Приморье стало больше. Все чаще пресса публикует материалы Следственного комитета следственного управления по Приморскому краю о том, что какой-то мужик решил получить удовольствие и для своих сексуальных утех использовать не супругу, не дамочку легкого поведения, а беззащитного ребенка. В ходе следствия выяснялось, что кому-то захотелось "сладенького", а кто-то уже несколько лет насилует либо соседскую девчушку, либо собственную падчерицу. В 2011 году в Приморье жертв насильственных действий среди несовершеннолетних оказалось почти в 2,5 раза больше, чем в 2010 году. Видимо насильники совсем страх потеряли. При такой статистике подписанный президентом Дмитрием Медведевым закон об ужесточении наказания для педофилов как нельзя кстати.

Как сообщила корр. РИА "Ежедневные новости Владивостока" старший помощник руководителя управления капитан юстиции Аврора Римская, в 2011 году в крае жертвами насильников и развратников стали 76 несовершеннолетних. Это значит, что каждые две недели в крае ребенок получал глубокую психологическую травму, а иногда и расставался с жизнью. В 2010 году жертвами педофилов и развратников было 32 ребенка.

Справка:

По данным Следственного комитета следственного управления по Приморскому краю в 2011 году по ч.3, 4 ст. 131 "Изнасилование" 16 потерпевших, по ч.3,4 ст. 132 "Насильственные действия сексуального характера" 31 потерпевший, по ст. 133 "Принуждение к действиям сексуального характера" - 1 потерпевший, по ст. 134 "Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим 16-летнего возраста" и по ст. 135 "Развратные действия" - 28 человек. В 2010 году по ст. 131 потерпевших было 10 человек, по ст. 132 и 133 – 18 человек, по ст. 134 и 135 – 1 человек.

Россия начала "крестовый поход" против педофилов. Закон, подписанный Дмитрием Медведевым, может отправить рецидивиста на пожизненное заключение. Появилось и отягчающее наказание, это касается родителей, отчимов, опекунов, которые совершили преступление в отношении ребенка, вместо того, чтобы заниматься его воспитанием. Предусмотрен и комплекс мер медицинского характера в отношении иных лиц, совершивших преступления против половой свободы и половой неприкосновенности личности. Правда, носит он добровольный характер.

Так, в суд отправлено дело в отношении 40-летнего жителя Михайловского района. Местный строймеханизатор более трех лет систематически насиловал собственную падчерицу.

Как пояснил руководитель отдела Петр Гонохов, девочка панически боялась сказать матери прямым текстом о таких утехах отчима, который воспитывал ее с 7-месячного возраста, т.е. практически считался отцом. Она переживала, что мать лишится мужа, что это может негативно повлиять на младшего братика. Попытки намекнуть матери о неблагополучии не нашли поддержки, горе-папаша постоянно уверял, что это наветы, детские обиды и фантазии созревающего в половом отношении подростка. И лишь когда по школе поползли слухи, настойчивость проявила учительница. Поговорив с девочкой, она сразу сообщила о таком издевательстве в органы внутренних дел.

В разговоре с таким "чадолюбивым" отчимом было установлено 8 эпизодов изнасилования малолетней. В ходе следствия мужчина признался, что между ним и супругой существовали проблемы в области близости, а организм свое требовал, поэтому девочка стала "отдушиной". Усугубило ситуацию и то, что свидетелем развратных действий отца был и его 7-летний сын. Глава семейства глубокой ночью заходил в детскую и начинал "поправлять здоровье". Мальчик отворачивался к стене, но слышал стоны отца, всхлипывания сестры, скрип кровати.

После задержания отчима-насильника, девочка была в социально-реабилитационном центре, с ней работали психологи. Мать же девочки отнеслась к этому событию почти равнодушно, дескать, это не касается ее лично. Как отметили медики-эксперты, никаких нарушений здоровья у ребенка не выявлено, так что у девочки есть шанс стать матерью. Но забудется ли эта тяжелая душевная травма, какая мать вырастит из этой девочки, и станет ли настоящим мужчиной ее брат, который присутствовал при всем, это не известно.


Наверх