58,86 ↑ 100 JPY
90,29 ↓ 10 CNY
63,95 ↓ USD
54,15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 1 м/c
EN
21 октября
Понедельник

Общество

Многодетные родители Владивостока предлагают разработать меры господдержки многодетных семей

Фото: http://www.aif.by/ru/faq/vopros-yuristu/item/11718-l'gota.html
Многодетные родители Владивостока предлагают разработать меры господдержки многодетных семей

Выделение бесплатной земли под застройку пока никоим образом не улучшает положение многодетной семьи

Группа многодетных родителей Владивостока объединилась для создания некоммерческого партнерства "Товарищество индивидуальных застройщиков". Уже и название придумали достойное – "Родной дом". Такой шаг позволит многодетным семьям приморской столицы сократить число проблем при осуществлении индивидуального строительства на земельном участке, который предоставляется в собственность бесплатно в соответствии с приморским законодательством.

Как отметил в разговоре к корр. РИА "Ежедневные новости Владивостока" член товарищества и многодетный отец Владимир Ошейкин, инициативная группа от имени многодетных семей ранее уже обращалась и в мэрию, и к губернатору Приморского края.

- Из мэрии нам пришел ответ, что на основании федерального закона "О государственной социальной помощи", оказание государственной помощи в виде денежных выплат и натуральной помощи осуществляется из краевого бюджета. В связи с чем администрация города не уполномочена давать разъяснения по таким вопросам. В ответе на обращение в Законодательное собрание нам ответили, что депутатский корпус не обладает полномочиями по утверждению долгосрочных краевых целевых программ, - прояснил многодетный отец.

- Бесплатное выделение земли многодетным семьям многими из нас воспринято как забота государства исправлений последствий демографического кризиса в России. Этот шанс улучшить свое материальное положения многие намерены использовать, прежде всего, для решения жилищных проблем. Очень многие многодетные семьи не имеют даже минимальной социальной нормы жилплощади. По мере роста семьи эта проблема усугубляется ограничением возможности родителей зарабатывать в связи с их занятостью воспитанием детей. Многие семьи относятся к категории малообеспеченных или находятся на этой грани. Строительство собственного дома своими силами с минимальными затратами для большой семьи более реально, чем приобретение коммерческой недвижимости, делится своими рассуждениями Владимир Ошейкин.

Члены многодетных семей считают, что даже такое строительство связано с серьезными финансовыми и материальными нагрузками. И пострадают от этого дети.

Социальная поддержка, предусмотренная федеральным законом "О государственной социальной помощи" только для категории малообеспеченных граждан, позволяет таким семьям едва удерживаться на уровне прожиточного минимума. Но эта финансовая помощь не может решить проблемы изыскания дополнительных средств, необходимых для строительства.

- Мы обратились к Законодательному собранию Приморского края и к Думе г. Владивостока с предложением - разработать меры по государственной поддержке многодетных семей Приморского края для освоения участков, выделяемых в рамках российского законодательства., - отметил Владимир Ошейкин. – В своем обращении мы предложили рассмотреть возможность реализации следующих мер поддержки: каждой семье выделить по 150 кубов деловой древесины; разработать программу приобретение городом квартир, принадлежащих многодетным семьям, с предоставлением права социального найма на 1,5-2 года до окончания строительства собственного дома, с целью обеспечения финансирования строительства; предусмотреть комплексную застройку микрорайона для многодетных семей, т.к. размещение в одном районе более 100 многодетных семей (планируемое количество участников ТИЗа) предполагает как минимум 300 детей дошкольного и школьного возраста, нуждающихся не только в отдельных комнатах, но и в детских садах, школах, развивающих кружках, спортивных секциях и т. д.

Кроме этого, многодетные семьи озвучили ходатайство о включении представителей Товарищества в рабочую группу по выделению земельных участков и разработке мер государственной поддержки многодетным семьям.

Владимир Ошейкин считает, что только таким образом многодетные семьи приморской столицы смогут не только воспользоваться правом на получение бесплатных земельных участков, но действительно улучшить уровень жизни, создать благоприятные условия для воспитания детей. Многодетные семьи Владивостока, в чьи планы входит улучшение жилищных условий и строительство домов, могут уточнить вопросы по тел: 22 – 72 - 082


Наверх