58,84 ↓ 100 JPY
90,37 ↓ 10 CNY
64,01 ↓ USD
54,17 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-2° ветер 2 м/c
EN
18 октября
Пятница

Общество

Дагестанец планировал активно распространять экстази в Приморье

Фото: http://www.topvesti.ru/news/read/193714/shestiklassnikov_v_juzhnosakhalinske_napoili_vodojj_s_ehkstazi/
Дагестанец планировал активно распространять экстази в Приморье

Теперь ему может грозить до 20 лет лишения свободы и миллионный штраф

В отношении уроженца Дагестана, пытавшегося во Владивостоке наладить сбыт "экстази", возбуждено уголовное дело.

Как сообщает пресс-служба Владивостокского ЛУ МВД России на транспорте, в середине февраля 2012 года в результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий, сотрудниками Владивостокского ЛУ МВД России на транспорте совместно с сотрудниками Управления ФСКН России по Приморскому краю, в г. Владивостоке при попытке реализовать партию наркотического средства задержан уроженец Республики Дагестан.

Как впоследствии было установлено, молодой человек подготовил к реализации наркотическое средство, содержащее МДМА (d,L-3,4-метилендиоксид-М-альфа-диметил-фенил-этиламин), или как его называют еще – "экстази".

Общий вес изъятого наркотика – более 160 грамм, а это более 600 таблеток! В соответствии со списком I наркотических средств и психотропных веществ, оборот которых в Российской Федерации запрещен, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 07.02.2006 года № 76, является особо крупным размером.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 228.1 "Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества" УК РФ, ведется следствие. Подозреваемый заключен под стражу.

Стоит добавить, что в соответствии с уголовным законодательством виновному может грозить лишением свободы на срок до двадцати лет и со штрафом в размере до одного миллиона рублей


Наверх