58,84 ↓ 100 JPY
90,37 ↓ 10 CNY
64,01 ↓ USD
54,17 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-2° ветер 2 м/c
EN
18 октября
Пятница

Общество

Экс-губернатор Приморья Сергей Дарькин расставил все точки над "и"

Фото: http://www.kp.ru/daily/25842/2814066/
Экс-губернатор Приморья Сергей Дарькин расставил все точки над "и"

Отставка с поста губернатора никак не отразилась не его имидже: и настроение, и костюм подчеркивали удовлетворение от такого судьбоносного решения

Экс-губернатор Сергей Дарькин в ходе сегодняшней пресс-конференции, комментируя свою отставку с поста, отметил, что таким было решение руководства страны. С этим вряд ли поспоришь, потому и согласился.

Как пишет РИА PrimaMedia, по словам бывшего главы региона, все намеченные планы реализуются независимо от того, кто руководит Приморьем. "Преемника я не готовил. Но скажу, что мои коллеги по работе – достойные люди", - подчеркнул Сергей Дарькин.

На вопрос, какой же руководитель будет более полезен Приморью – местный или из Москвы, экс-губернатор ответил, что "полезен будет любой глава, главное, чтобы он считал Приморье столицей Дальнего Востока России".

Сергей Михайлович извинился перед жителями за все то, что не успел доделать, но подчеркнул, что никуда не уезжает, а остается в Приморье. "Я и далее готов работать на благо края, если страна мне это доверит", - заявил экс-губернатор и поблагодарил руководство страны за возможность провести саммит АТЭС во Владивостоке.

Он озвучил, что готов помогать исполняющему обязанности главы региона Владимиру Миклушевскому. Кроме того, бывший губернатор Приморья подчеркнул, что, несмотря на отставку, главы муниципалитетов могут не рассчитывать на какие-либо послабления в работе. Он также порекомендовал новой власти не обижать мэров, в частности главу Владивостока Игоря Пушкарева, которому сейчас и так нелегко.

Сергей Дарькин не упустил случая подчеркнуть, что не исключает фактов равнодушия и предательства со стороны тех, кто еще недавно жал ему руку.

"В моей жизни все это уже было, потому я готов к предательству и жду, что такие вещи будут со стороны тех, кто еще недавно мне руку жал, - сказал Дарькин. – К счастью, у меня есть такие друзья, на которых я могу положиться всегда".

В ходе пресс-конференции Сергей Дарькин что одной из причин ухода с поста стало состояние здоровья. В скором времени он планирует пройти комплексное медицинское обследование организма.

Стоит отметить, что в конце прошлой недели, еще, будучи на посту губернатора, Сергей Дарькин почти инкогнито летал в Москву. Видимо переговоры в Первопрестольной удались, т.к. во вторник он появился в администрации в прекрасном настроении. Это было видно и в ходе сегодняшней встречи Дарькина с представителями СМИ. Отставка абсолютно не отразилась на имидже бывшего главы Приморья.

Напомним, президент РФ Дмитрий Медведев накануне принял отставку губернатора Приморского края Сергея Дарькина. Исполняющим обязанности губернатора Приморья назначен ректор ДВФУ Владимир Миклушевский.


Наверх