Общество

29 февраля 2012, 08:20
Коллектив владивостокской коррекционной школы скоро выйдет на паперть
Коллектив владивостокской коррекционной школы скоро выйдет на паперть

Коллектив владивостокской коррекционной школы скоро выйдет на паперть

Зарплата педагогов и воспитателей, работающих с трудным контингентом детей, со всеми надбавками ниже, чем у воспитателя в детском садике

 Работники владивостокской школы-интернета бьют во все колокола и обращаются во все инстанции в поисках справедливости. Дело касается повышения заработной платы. В то время, как одним педагогам была проведена индексация, другие остались за бортом. Если будет так продолжаться, то люди пойдут на паперть.

Как сообщает РИА "Ежедневные новости Владивостока",  все это изложено в письмо, пришедшем на адрес редакции от коллектива коллектив воспитателей, педагогов-психологов, педагогов–организаторов краевого государственного казённого специального (коррекционного) образовательного учреждения для обучающихся, воспитанников с ограниченными возможностями здоровья "Владивостокская  специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат № 2 (КШИ № 2)".

"С этого учебного года мы испытываем на себе последствия сложившейся поляризации доходов в нашем коллективе, разрыв в оплате труда учителей и  остальных педагогов (воспитателей, педагогов-психологов, социального педагога, педагога-организатора). Сложилась негативная тенденция снижения реального уровня жизни этих работников.

Такая большая разница в повышении заработной платы учителей и других педагогических работников  вызвала у нас возмущение. Непонятно, как и на что  мы должны существовать! Низкая заработная плата отрицательно влияет на состояние психического и физического здоровья наших педагогов, способствует формированию синдрома  "эмоционального выгорания", - написано в письме.

Оплата труда педагогических работников, в т.ч. воспитателей, преподавателей,  педагогов  производится по окладам в диапазоне от 2 9992 руб. до 5 467 рублей, установленных приложением № 1 постановления Администрации Приморского края от 20.09.2011 № 241-па "Об оплате труда работников государственных учреждений Приморского края" с учетом образования, стажа и квалификации работника.  В 2011 году оклады общеобразовательных учреждений края были проиндексированы трижды – в июне, сентябре и октябре. В 2012 году в бюджете предусмотрены средства на проведение индексации путем увеличения тарифных ставок.

Но как оказалось, повышение заработной платы учителям  в октябре 2011 года и в январе 2012 года не распространилось на другие  категории педагогических работников, в то время, когда на воспитателя, педагога-психолога, педагога-организатора возложена такая же ответственность, как и на учителя. Несмотря на то, что за работу с очень трудным контингентом детей  эти педагоги получают  20% надбавку, на сегодняшний день, как они пишут, "наша заработная плата ниже  заработной платы воспитателя обычного муниципального детского садика".

 Работники КШИ№2 обращались во все властные инстанции с требованием восстановить социальную справедливость и повысить нам заработную плату с 1 января 2012 года. Казалось, что  данная проблема должна быть решена  без промедления, ведь трудовое законодательство запрещает какую-либо дискриминацию при установлении  оплаты труда. Не тут-то было.

" Из Администрации Приморского края  мы получили формальную отписку, где нет  ни слова о воспитателях и  о том, как и в какие сроки  данная проблема будет  решаться. Более того, в конце письма нам, как малоимущим, посоветовали обратиться в  отделы социальной защиты за пособиями.  Видимо, чиновники забыли, что они представляют государственную власть,  и что таким отношением к людям они её дискредитируют. А потом ждут, чтобы мы за неё голосовали", - написано в письме, пришедшем в редакцию.

В  случае если среднедушевой доход семьи, имеющей на иждивении детей, ниже прожиточного минимума, установленного в Приморском крае, работник вправе обратиться в территориальный отдел департамента соцзащиты населения Приморского края для назначения пособия в соответствии с действующим законодательством.   

Метки: зарплата, Педагог, Приморский край, школа

 

Мнения, комментарии (1)

Весна, 2.03.2012 23:04
Таже ситуация и в социально-реабилитационных центрах. Стимулирующих нам не видать. Кто мог быстренько уволились и в детсады. А с нашим контингентом детишек-отморозков, каких тюрьма только ждет скоро некому будет работать

Другие новости рубрики

Город пытается справиться с непогодойГород пытается справиться с непогодой
вчера, 19:30
Госавтоинспекция и дорожные службы работают в усиленном режиме в связи с осложнением погодных условий в Приморье
Кормить кур антибиотиками можно, но осторожноКормить кур антибиотиками можно, но осторожно
вчера, 19:10
Эксперт рассказал о производстве бройлеров в Приморье
Во Владивостоке учащимся из числа детей-сирот выплачено свыше 600 тыс. рублейВо Владивостоке учащимся из числа детей-сирот выплачено свыше 600 тыс. рублей
вчера, 13:50
Суд удовлетворил исковые требования прокурора в отношении местного колледжа

Последние новости

Промсвязьбанк стал опорным банком для гособоронзаказаПромсвязьбанк стал опорным банком для гособоронзаказа
вчера, 22:10
Его возглавит сын бывшего премьера страны и экс-руководителя СВР
Виталий Веркеенко намерен снизить кредитное бремя ВладивостокаВиталий Веркеенко намерен снизить кредитное бремя Владивостока
вчера, 17:30
На сегодняшний день сумма коммерческих займов превышает 4 миллиарда рублей

От первого лица

Самые популярные

Горячие обсуждения

09.01.2018 17:40
10.01.2018 10:30
11.01.2018 13:20
12.01.2018 13:00

Все комментарии

Метки

авто администрация Владивостока Артем бюджет Владивосток выборы ГИБДД Дарькин депутаты детские сады дороги Дума Владивостока ЖКХ интернет кино Китай кризис Луч-Энергия Медведев милиция Приморский край прокуратура Путин Пушкарев Саммит АТЭС-2012 строительство суд убийство УВД футбол

Все метки