58,86 ↑ 100 JPY
90,29 ↓ 10 CNY
63,95 ↓ USD
54,15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+13° ветер 2 м/c
EN
21 октября
Понедельник

Общество

Потрошителей контейнеров задержали в Уссурийске

Фото: http://tlttoday.ru/home/5/143
Потрошителей контейнеров задержали в Уссурийске

Убедившись в отсутствии охраны, подозреваемые вскрыли свинцовую пломбу вагона, и взяли необходимый груз

Контейнер - это универсальная транспортная единица многократного использования для перевозки и временного хранения грузов, но и они становятся легкой добычей для злоумышленников. Стойкое желание некоторых граждан разгрузить вагон раньше времени периодически дает о себе знать на железнодорожных станциях. Это работают "клиенты" отдела по борьбе с преступными посягательствами на грузы. Рейтинг популярности у них возглавляют горючее, металлолом и товары народного потребления. Для осуществления своих планов они идут на новые и новые уловки. Оперативники - тоже…

Как сообщает пресс-служба ЛО МВД России на ст.Уссурийск, на днях сотрудниками Линейного отдела МВД России на станции Уссурийск, в рамках операции "Восток" были установлены и задержаны двое граждан, совершившие хищение с одного из контейнеров.

Во время очередной проверки вагонов сотрудники транспортной полиции Уссурийска обнаружили, что на одном из контейнеров вскрыто запирающее устройство-пломба. Состав направлялся со ст. Артем Приморского края на ст. Волжский Волгоградской области, в контейнерах находился груз, по накладным документам - "снасти рыболовные", на станции Дубининский Приморского края сотрудниками транспортной полиции Уссурийска задержаны двое жителей Уссурийского района. Неработающие граждане решили "поживиться" рыболовными снастями и похитили из контейнера три коробки. Из объяснений товарищей картина преступления была налицо. Убедившись в отсутствии охраны, подозреваемые вскрыли свинцовую пломбу вагона, и взяли необходимый груз.

Благодаря оперативным действиям сотрудников ОБППГ ЛО МВД России на ст.Уссурийск расхитители груза были немедленно задержаны. Один из граждан уже привлекался к уголовной ответственности и был судим Михайловским городским судом за преступление, предусмотренное ч.2 ст.158 УК РФ.

Похищенное изъято. Задержанные в содеянном сознались, сумма ущерба устанавливается.


Наверх