59,46 ↓ 100 JPY
91,08 ↑ 10 CNY
64,37 ↑ USD
54,33 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+3° ветер 3 м/c
EN
15 октября
Вторник

Общество

Хозяевам собак придется раскошелиться за своих четвероногих питомцев

Фото: http://chihuashkiru.blogspot.com/2010_05_01_archive.html
Хозяевам собак придется раскошелиться за своих четвероногих питомцев

С помощью наказания рублем владельцев собак пытаются приучить к порядку

Члены административной комиссии Уссурийской администрации начали рейды, во время которых составляют протоколы на владельцев животных. Наказание ждет тех, кто выгуливает питомцев, не соблюдая правил, пишет газета "Коммунар".

- На протяжении нескольких лет сотрудники отдела по исполнению муниципальных программ озеленения и благоустройства объясняют людям, что выводить собаку на улицу надо на поводке и в наморднике, - говорит начальник отдела Н.Н. Кужеливская. - За своим животным надо убирать, чтобы другие горожане не любовались на бесчисленные "кучки" на газонах, спортивных и детских площадках. Однако собаководов так и не удалось приучить к порядку.

Если владелец нарушает правила содержания домашних животных, на него составляют протокол и передают на рассмотрение административной комиссии. Согласно ст. 5.1 Закона № 44-кз "Об административных правонарушениях в Приморском крае", за выгул собаки в неустановленном месте, без поводка и намордника, хозяина штрафуют на 500-1000 рублей.

Часто собаки принадлежат какой-либо организации, например, охраняют автостоянку. Но при этом не сидят за ее забором, а разгуливают по окрестностям, пугают детей, устраивают "перебранки" с домашними псами. В таком случае должностные лица могут быть оштрафованы на 3-5 тысяч рублей. Самое серьезное наказание для юридических лиц - от 20 тыс. до 50 тыс. рублей.

Поделиться:

Наверх