58,86 ↑ 100 JPY
90,29 ↓ 10 CNY
63,95 ↓ USD
54,15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+11° ветер 2 м/c
EN
20 октября
Воскресенье

Общество

Миграционная служба Приморья обеспечит явку на выборах президента

Фото: http://pda.top.rbc.ru/society/28/02/2009/283575.shtml
Миграционная служба Приморья обеспечит явку на выборах президента

Приморцам, сдавшим паспорта на обмен или регистрацию, предлагают получить новые документы

Ближайшие выходные дни станут рабочими днями для всех все подразделений приморской миграционной службы. Граждане, не получившие паспорта, могут в эти дни забрать документы, и смело отправляться на избирательные участки для исполнения гражданского долга, сообщает РИА "Ежедневные новости Владивостока".

Управлением Федеральной миграционной службы России по Приморскому краю проведен мониторинг получения паспортов гражданина РФ после их оформления. В ходе проверок установлено, что в ряде районов края имеют место случаи неполучения гражданами паспортов гражданина РФ, оформленных в установленном законом порядке.

Мы в таком же графике работали и в декабре, когда проходили выборы в Госдуму РФ. Тогда только за два дня в подразделения миграционной службы обратилось за паспортами около 4 тысяч человек, - подчеркнула зам. начальника УФМС России по Приморскому краю полковник внутренней службы Марина Гизатулова. – Даже если человек сдает паспорт на регистрацию в пятницу, то в субботу 3 марта или в воскресенье 4 марта он его сможет получить. Это касается и тех приморцев, кто меняет паспорт в связи с достижением определенного возраста или фамилии. Практика показывает, что из паспортов, приготовленных к выдаче, почти половина приходится на долю тех граждан, кто не спешит с их получением.

С целью предоставления возможности участия в выборах Управлением ФМС РФ по Приморскому краю в выходные дни 3 и 4 марта 2012 года будет организован прием граждан по вопросам получения паспорта гражданина РФ во всех территориальных подразделениях УФМС.

Приемы будут осуществляться:

3 марта (суббота) с 9 до 13 и 14 до 18 часов.

4 марта (воскресенье) с 8 до 20 часов.

Стоит напомнить, что в соответствии с действующим законодательством паспорта, неполученные гражданами по истечении 3-х лет хранения, подлежат уничтожению, как невостребованные.


Наверх