66,33 ↓ USD
75,39 ↓ EUR
97,71 ↓ 10 CNY
24 января
Четверг

Общество

Станет ли Петрович наставником "Луча-Энергии"?

В приморскую столицу для переговоров с руководством "Луча-Энергии" прилетел сербский специалист Любко Петрович

В случае успешного диалога возможно его трудоустройство в клубе в качестве главного тренера. Думается, вряд ли выдергивали бы уважаемого специалиста на другой конец света, не строя на его счет конкретных планов на будущее. "Црвена Звезда" в 1991 году выиграла под его началом Кубок европейских чемпионов и Межконтинентальный кубок.
Мы с вами, читатель, похоже, становимся свидетелями прецедента – впервые в истории тренировать "Луч" будет иностранец. Причем не наш доморощенный "эсэнговец", а из дальнего зарубежья - Сербии. Впрочем, народы наши исторически близки, а посему вряд ли персона наставника с такой русской фамилией, как "Петрович", особенно, если произносить ее с ударением на втором слоге, может оттолкнуть российского болельщика!..
Что вызывает определенные опасения, так это возраст 60-летнего Любко в свете предстоящих частых изнурительных перелетов. Последним местом работы претендента на пост главного тренера "Луча" был болгарский "Литекс" - стабильный участник еврокубков, однако звезд с неба не хватавший.


Наверх