58,86 ↑ 100 JPY
90,29 ↓ 10 CNY
63,95 ↓ USD
54,15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+9° ветер 1 м/c
EN
20 октября
Воскресенье

Экономика

Уссурийск ищет лекарство от пробок

Фото: http://www.narmed.ru/articles/medpochta/83/
Уссурийск ищет лекарство от пробок

Открывшаяся в конце прошлого года объездная автотрасса лишь частично решила эту проблему

Уссурийские дороги строились еще в ту пору, когда личные авто считались роскошью, а не средством передвижения. Теперь число автомобилей увеличивается ежегодно на 2-3 тысячи, а дороги остались прежними. В результате горожане имеют головную боль под названием пробки, лечить которую нужно всем миром. А именно - власти, бизнесу, населению.

Как пишет газета "Коммунар", эту мысль первый заместитель главы округа Р.М. Сяченкова пыталась донести до присутствующих на очередном заседании совета по поддержке малого и среднего предпринимательства. По словам Рахимы Минахметовны, открывшаяся в конце прошлого года объездная автотрасса лишь частично решила проблему. Чтобы освободить проезжую часть городских дорог, необходимо правильно организовать парковочные стоянки, разделив полномочия и ответственность за их содержание между пользователями.

Существует три типа парковок. Придомовые парковки организуют автовладельцы - жильцы близлежащих домов. Они же отвечают за содержание этой территории, а информационные и контролирующие функции, согласно разработанной стратегии, отводятся управлению жилищной политики или отделу дорожного хозяйства, благоустройства, транспорта и связи администрации.

На парковочные стоянки, которые обустроены около учреждений социальной сферы, стоящих на муниципальной земле, распространяются полномочия муниципалитета. А за парковки возле предприятий торговли, сферы услуг, производственных предприятий и т.д. отвечают бизнесмены. Органы власти предоставляют им земельные участки по договору об аренде (на конкурсной основе), информируют и контролируют. Этим занимается административная комиссия.

- Такова наша тактика и стратегия развития автомобильных парковок, - заключила Рахима Минахметовна. - Обсудите эту информацию с коллегами, внесите свои предложения в письменном виде. Кстати, из 130 договоров, направленных представителям бизнеса, оформлены только два. Почему?

На вопрос предприниматели ответили просьбой назвать конкретные адреса парковочных стоянок. Как выяснилось, план размещения парковок, в том числе подземных, находится в стадии разработки, поскольку в этом году предстоит инвентаризация уссурийских дорог. Ее проведет МКП БОСС.


Наверх