58,84 ↓ 100 JPY
90,37 ↓ 10 CNY
64,01 ↓ USD
54,17 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+4° ветер 1 м/c
EN
18 октября
Пятница

Общество

Один из районов Владивостока замерзает без отопления

Причиной чрезвычайной ситуации стала очередная авария в сети отопления

В поселке Емар, расположенном в пригороде Владивостока, второй раз с начала года отключено отопление, сотни людей ночуют в экстремальных условиях. По информации работников котельной Всероссийского детского центра "Океан", которая отапливает, в том числе, близлежащий поселок, причиной стала авария на линии, сообщает РИА PrimaMedia

По словам местных жителей, "с вечера субботы отопление в очередной раз отключено, люди опять замерзают, в квартирах холод, дети спят в одежде".

Как сообщил сегодня утром корреспонденту агентства сотрудник котельной, "у нас авария на линии. "Бригантину" (самый крупный из корпусов ВДЦ "Океан". – Прим. ред.) мы подтапливаем, а поселок без тепла".

Когда отопление будет восстановлено, выяснить не удалось. В единой диспетчерской службе Владивостока об аварии ничего не знали. "Может быть, "завоздушена" труба в каком-то доме. Будем выяснять. Авария была раньше, ее последствия ликвидированы", - сказал сотрудник службы в телефонном разговоре.

Речь шла о том, что 23 января, около пяти часов вечера в квартирах многоэтажных домов под номерами 1 и 3 на ул. Артековской отключили отопление. В девятиэтажках, каждая из которых имеет по четыре подъезда, проживают в основном семьи сотрудников ВДЦ "Океан".


Наверх