55,83 ↓ 100 JPY
89,71 ↑ 10 CNY
61,53 ↓ USD
53,15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-5° ветер 5 м/c
EN
20 января
Понедельник

Общество

На территории будущего национального парка "Земля леопарда" выявлены многочисленные нарушения

Фото: http://irk.kp.ru/daily/24569/741848/
На территории будущего национального парка "Земля леопарда" выявлены многочисленные нарушения

В отношении виновника - "Приморского ЛХО" - возбуждено 5 дел об административных правонарушениях

Прокуратура Приморского края подтвердила факт нарушений природоохранного законодательства на территории запланированного национального парка Земля леопарда (Приморский край)

Как сообщает пресс-служба Минприроды РФ, работа по созданию национального парка "Земля леопарда" была начата в 2011 году по поручению Правительства Российской Федерации с целью сохранения природных комплексов и объектов юго-западного Приморья, в т.ч. для сохранения уникальной, последней в мире популяции дальневосточного леопарда.

Прокурорской проверкой в январе 2012 г. было установлено, что в 2011 г. "Приморским лесохозяйственным объединением" ("Приморское ЛХО") не были соблюдены правила рубки лесных насаждений, заготовки древесины, требования охраны водных объектов, правила пожарной безопасности в лесах.

В отношении "Приморского ЛХО" возбуждено 5 дел об административных правонарушениях, предъявлены исковые заявления о возмещении причиненного ущерба на сумму более 200 тыс. руб. Директору предприятия внесено представление об устранении выявленных нарушений на территории лесного хозяйства.

Напомним, что в январе 2012 г. Министр природных ресурсов и экологии РФ Юрий Трутнев обратился к Генеральному прокурору Юрию Чайке с просьбой взять на особый контроль расследования по фактам нарушения природоохранного законодательства на территории запланированного национального парка Земля леопарда.


Наверх