58,86 ↑ 100 JPY
90,29 ↓ 10 CNY
63,95 ↓ USD
54,15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+18° ветер 4 м/c
EN
21 октября
Понедельник

Экономика

"Стачка" на фабрике в Приморье: работники НЖБФ требуют справедливости

Городской суд принял решение остановить работу предприятия, 400 человек могут остаться без работы

Собрание трудового коллектива. обернувшееся митингом протеста, провели в пятницу работники Находкинской жестянобаночной фабрики в Приморье. Более двухсот человек потребовали от властей справедливости - по мнению горожан предприятие столкнулось с необоснованной жесткостью при решении экологической проблемы и теперь более тысячи человек могут остаться без средств к существованию.

Как говорится в резолюции собрания трудового коллектива, в конце января этого года Находкинской транспортной прокуратурой в отношении НЖБФ было вынесено решение о возбуждении дела об административном правонарушении, связанным с несоблюдением экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с каменным углем.

17 февраля городской суд принял жесткое решение: на 60 суток приостановить деятельность предприятия.

- Это приведет фабрику к полному краху, и, самое главное, что все мы, почти 400 человек, остались без работы. Найти работу в Находке практически невозможно. Как жить, чем людям кормить детей?! Получается, около 1000 человек – вместе с семьями – остались без средств существования, - говорится в обращении.

К административному закрытию предприятия правоохранительные органы прибегли из-за воздействия, которое на экологическую среду оказывают погрузка угля на территории НЖБФ.

Аналогичной деятельностью в городе занимаются многие компании, имеющие причалы. Однако как отмечают представители фабрики, ни одну из них не закрыли даже на сутки. Выбор в качестве жертвы НЖБФ тем более выглядит странным, учитывая тот факт, что предприятие пожалуй единственное из коллег, кто начал вкладываться в экологию. По словам управляющего фабрикой, в сентябре 2012 года здесь будут построены очистные сооружения.

Фактом закрытия предприятия уже заинтересовались депутаты Законодательного собрания края. А руководитель Народного штаба Владимира Путина в Приморье Михаил Ермаков обещал взять дело под личный контроль.


Наверх