58,84 ↓ 100 JPY
90,37 ↓ 10 CNY
64,01 ↓ USD
54,17 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+2° ветер 1 м/c
EN
18 октября
Пятница

Общество

Приморских любителей пива ограничили в закуске

Фото: http://www.bylkov.ru/forum/15-201-1
Приморских любителей пива ограничили в закуске

Свыше 20 тонн сушёной рыбопродукции сомнительного качества запретили к возу из Китая

Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области не допущен ввоз в Российскую Федерацию и, соответственно, дальнейшая реализация 22 тонн сушёной рыбопродукции из Китая неподтверждённого качества и безопасности.

Как сообщает помощник руководителя по связям с прессой территориального управления Виталий Саленко, в ходе проведения государственного ветеринарного контроля на Государственной границе выявлена поставка из Китайской Народной Республики 2200 коробок с солёно-сушёной рыбой и кальмаром неподтверждённого качества и безопасности.

Проведённый документарный и визуальный контроль представленных ветеринарных сопроводительных документов и поставленного груза показал, что в сопровождающих груз ветеринарных сертификатах и на упаковках с продукцией не указана обязательная информация из какого сырья выпущена поставленная продукция.

По информации отдела пограничного ветеринарного контроля на Государственной границе Российской Федерации и транспорте Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, в настоящее время все 22 тонны янтарной рыбки, жёлтого полосатика и кальмара возвращены в Китайскую Народную Республику.


Наверх